Дикий случай в Жилкино

Мертвый колясочник-попрошайка сидел у дороги почти сутки

С совершенно дикой картиной столкнулись жители поселка Жилкино в Иркутске в конце прошлой недели. Утром 2 июля недалеко от супермаркета «Сарделька», что расположен вдоль улицы Воровского, жилкинцы обнаружили известного в этих окрестностях инвалида-колясочника. Бедняга был мертв.

Его часто можно было видеть просящим милостыню у дороги. Инвалид подкатывал на коляске к проезжавшим автомобилям, протягивал руку. В то утро он сидел в коляске окоченевшим. Инвалид умер прямо у дороги.

— Я шла на работу, было начало девятого, он уже сидел и не двигался, медики ближе к обеду приехали, — рассказывает продавец «Сардельки» Валентина. О колясочнике известно немного, разве что редкий житель городского поселка его не видел. Человеку этому было около сорока лет, он когда-то отбывал срок в тюрьме. В коляску сел после того, как лишился ступней по причине начавшейся гангрены. Дома инвалид не имел, родных тоже. Жил тем, что просил милостыню. Сотрудник охраны супермаркета Елена Мурашкина говорит, что регулярно видела его за этим занятием. Рядом с колясочником отирались его друзья-алкоголики, пропивая выпрошенные инвалидом деньги.

Ночевал попрошайка в подъезде одного из домов по улице Генерала Доватора. Жители частенько видели его на площадке у квартиры. Поговаривают, что он употреблял наркотики, а привлекли его к этому занятию наркоторговцы, проживающие в этом же доме.

По слухам, инвалида видели застывшим еще с вечера 1 июля. Но сообщение в скорую и милицию поступило лишь на следующий день. Медики, приехавшие по вызову, проверили труп на предмет наличия телесных повреждений да так и оставили на коляске. Раздетый колясочник с кожным покровом серо-желтого цвета все это время не на шутку пугал местное население.

Судмедэксперты приехали к покойнику только после обеда. После отъезда медиков и до прибытия судмедэкспертов коляску с мертвецом держали под контролем правоохранительные органы. В милиции Ленинского района нам ответили, что это обычный попрошайка и в его смерти нет ничего из ряда вот выходящего.

Действительно, вряд ли смерть больного попрошайки может привлечь внимание правоохранительных органов. Да и медикам здесь все понятно. И жилкинцы, которые время от времени наблюдали инвалида, просившего милостыню, вряд ли удивились печальной смерти этого выброшенного на обочину жизни человека. Покойник, конечно, вел не лучший образ жизни, но быть выставленным после смерти на всеобщее обозрение не в самом приглядном виде не заслуживает ни один человек.

Метки:
baikalpress_id:  22 959