Ребенок индиго определяет ауру людей

Маленький иркутянин наделен даром распознавать болезни

Термин «дети индиго» стал довольно распространенным в современной жизни. Дети индиго — это не только ребятишки с необычным темно-синим цветом ауры. Прежде всего это очень неординарные мальчики и девочки, которые не соответствуют нашим привычным понятиям о том, какими должны быть дети. Они вне стереотипов, шаблонов, не поддаются муштре и дрессировке — словом, они не вписываются в систему и, можно сказать, даже асоциальны. Таким ребятам крайне сложно пребывать в детском саду и учиться в школе. Еще труднее с такими детьми родителям, особенно если они жесткие материалисты, живущие по определенным понятиям, канонам. Корреспонденту «СМ Номер один» удалось разыскать ребенка индиго в Иркутске. Шестилетний мальчик умеет видеть ауру людей и угадывать их болезни.

Все люди разноцветные

На первый взгляд, Дима Седов вполне обычный ребенок. Непоседливый, очень подвижный, как и все ребятишки, любит прогулки, мультики и компьютерные игры. Но если понаблюдать за ним продолжительное время, становится очевидной его отстраненность от сверстников, какая-то нездешность, что ли, ирреальность. Такой была героиня фантастического фильма «Через тернии — к звездам», снятого по сценарию Кира Булычева. Своей матери Дима явился во сне за год до своего рождения. «Мне очень нужно родиться», — утверждал он.

— Еще в ранней юности мне был поставлен диагноз «бесплодие», я с ним смирилась и о детях не думала, — рассказывает иркутянка Инга Седова. — А в возрасте 23 лет мне приснился девятилетний мальчик. Он постучался в двери и сказал: «Здравствуй, мама. Я твой сын, Дим Димыч». Он долго убеждал меня, что ему необходимо появиться на этот свет, говорил: «Мама, я знаю, нам будет трудно, но мне это очень нужно. Зачем? Не могу сказать». Через некоторое время я забеременела. Отца ребенка звали Дмитрием, и когда я выбирала имя для малыша, никаких других вариантов, кроме Димки, тоже не было. Замужем я на тот момент не была, но ребенка решила все же родить. Дим Димыч появился на свет 1 октября, в День музыки.

Необычные способности своего сына мама заметила, когда ему было три года и три месяца. Букв Дима еще не знал, но однажды вечером подошел к матери и выдал: «Я сейчас напишу слово «мама». Мать, конечно, не поверила, но через мгновение он вернулся с листком бумаги, на котором действительно было написано это слово. В три года мальчик пошел в садик, но ходил с большой неохотой, со слезами. На вопрос «Почему? Там же столько ребятишек, с ними так интересно играть!» Дима ответил: «Все люди разные, и всем не может одинаково нравиться садик. Вот ты, мама, красная, я синий, а Даша в садике желтая, но живот у нее белый».

У Даши действительно была пищевая аллергия, и мама при этих откровениях сына просто, как говорится, рухнула:

— Я про детей индиго тогда не знала, но вскоре начала искать информацию, читать литературу. И спрашивала у Димки про цвет каждого гостя, приходившего в наш дом. Сведения записывала, а спустя некоторое время спрашивала снова. И Димка никогда не ошибался, даже если не видел этого человека несколько месяцев. Правда, значение цвета Дима не объясняет, не знает, какую информацию несет тот или иной оттенок. Но он утверждает, что все люди разноцветные, просто один цвет у них наиболее яркий, доминирующий.

Болезни — это чернота

Кроме знания о цвете человеческой ауры Дмитрий наделен способностью видеть болезни в человеческом теле.

— Два года назад у моей мамы случился сердечный приступ. Но узнала я об этом от Димки. Он был занят какой-то активной игрой, но внезапно замер и сказал: «Бабушка стала коричневой». Я позвонила сестре в Братск, и она рассказала, что у мамы случился сердечный приступ. Но через некоторое время Дима сообщил, что бабушка вновь стала зеленой.

Затем еще не раз Дима диагностировал болезни у разных людей: у одного человека увидел черную половину тела ниже спины (межпозвоночная грыжа), у другого — две черные дырки на лице (отслоение сетчатки глаза).

— У моей подруги подозревали рак, должны были делать операцию по удалению опухоли. Но Дима сказал, что никаких черных пятен у девушки нет. Опухоль оказалась доброкачественной. Еще один интересный случай произошел год назад: в гости пришел парень, про которого Дима вообще ничего не знал. Но он уверял, что у этого человека нет сердца. Это действительно был крайне черствый, бездушный, жесткий, холодный мужчина, у которого росло несколько детей, но ни одним из них он не занимался.

Командовать детьми индиго бесполезно

Легко ли мальчику жить с такими знаниями, с этим необычным талантом? Трудно. Дима стесняется этого чуда-дара. И главная его мечта — уйти в детскую страну.

— Дима всегда сам по себе, он очень отстраненный от всего и от всех. Я это заметила уже в младшей группе детского сада. Еще тогда воспитательница садика выговаривала мне, что он не может ходить строем, водить хоровод, эта система воспитания вызывает в нем отторжение и протест. В нем нет детской легкомысленности, озорства. Он нерадостный и депрессивный ребенок, который критично и печально смотрит на этот мир. Он часто задает мне вопросы, которые волнуют далеко не каждого взрослого, например: «Как изменить этот мир?», «Как сделать так, чтобы всем было хорошо?». Он остро ощущает глобальные проблемы человечества, как то: равновесие добра и зла, справедливость и несправедливость — и чувствует себя обязанным эти проблемы решить.

Еще одна отличительная черта Димы, присущая всем детям индиго, — большое самоуважение. Все попытки обращаться с ним как с неразумным малышом Дима отвергает с раннего детства, командовать им бесполезно, приказы и директивы безуспешны. С этим ребенком можно только договориться. Но вместе с тем он легко схватывает любую новую информацию, самостоятельно изучил принципы сложения, вычитания, умножения, деления, в шесть лет уже умеет решать примеры со скобками.

— Я не могу сказать, что мне с ним тяжело. Мне его очень жалко. Я ведь помочь ему ничем не могу. Когда я рассказала про Бога, его это немного утешило, примирило с несправедливостью жизни. Но когда Дима осознал, что и Бог не всегда может помочь людям, что он не в силах избавить их от боли и страданий, то снова загрустил.

С возрастом способности детей индиго угасают, потихоньку меркнут. Вот и Дима успокоил свою маму. Он утверждает, что его цвет меняется: из насыщенно-синего переходит в нежно-голубой. Обычно часть своих неординарных способностей дети индиго утрачивают вместе с поступлением в школу. Ну а тонкая интуиция, нелинейное мышление, одаренность остаются с ними на всю жизнь. Некоторые из выросших детей индиго становятся целителями, философами, писателями, талантливо проявляют себя в искусстве.

Справка «СМ Номер один»

Кто такие дети индиго? Главное их отличие от других детей — способ познания окружающего мира. Если обычные ребятишки используют метод проб и ошибок (обжегся об утюг — больше к нему не лезет, порезался ножом — перестал его трогать), то дети индиго живут интуицией, единственно верное и самое эффективное решение дается им как бы свыше.

Гениальная интуиция и дает им право на столь раздражающую порой категоричность в высказываниях, своеволие, инакомыслие, неприятие шаблонов и стереотипов. Если родители не осознают необычности своих детей, не признают за ними права на индивидуальность, то это чревато конфликтами, ссорами, нервными срывами у детей. В особо острых случаях сопротивление ребенка родителям может перерасти в какие-либо заболевания, трудно поддающиеся излечению. По большому счету дети индиго не нуждаются в воспитании как таковом в общепринятом понимании.

Дети индиго обычно очень одарены, иногда обладают и феноменальными способностями — предсказания будущего, чтения чужих мыслей, исцеления.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments