Всей семьей следим за весом!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» выиграла Малакшинова Жаргалма Тимофеевна, продавец из д. Кутанки Осинского района. Она выиграла напольные весы.

— В деревню Кутанку я приехала за мужем, — начала рассказ Жаргалма. — Познакомилась с ним в технологическом институте в г. Улан-Удэ, вместе учились. Приехали в Кутанку жить к его родителям. А вот недавно построили новый дом. С нами живет дедушка, отец мужа. Почти выросли двое сыновей, школьники, один окончил пятый класс, а другой — девятый. В этом году сдавал ЕГЭ. Хотел поступать, но мы его отговорили. Пусть идет учиться в десятый класс, повзрослеет, поумнеет. У нас в деревне школа маленькая, поэтому он поедет в соседнюю учиться, будет жить в интернате. Но все же ближе к нам, на глазах будет. Мы сами прошли через студенчество и общаги. Знаем, что это такое.

— Я работаю в магазине продавцом недавно, года два, — продолжает победительница, — а до этого сидела дома, занималась хозяйством. В деревне нет государственной работы. Магазин, в котором я работаю, тоже частный. Но в нем есть все. Продукты завозят из Иркутска. Ни в чем не нуждаемся. Наши деревенские даже сметану и молоко покупают в магазине, кто не держит корову. Муж работает дома по хозяйству.

Хозяйство мы держим большое: корова, овцы, поросята. Живем за речкой, место хорошее, просторно, много травы, есть где и чем кормить скотину. Сено муж косит трактором, трактор у нас свой, «Беларусь». В деревне, если держишь большое хозяйство, сейчас без трактора никуда. Вот только шерсть овечью не знаем куда девать, нигде не принимают. И выкинуть жалко. Может быть, поэтому в деревне овец стали мало держать. Шерсть девать некуда, мяса с них мало. Раньше приезжали собирали. А теперь нет. Так что держим только для себя, не на продажу. Из Усть-Орды приезжают скупщики с мясокомбината, принимают живым весом коров. Говорили, что будут принимать и молоко, но никто не принимает. Молоко девать некуда.

У нас и машина есть, на ней иногда ездим в Иркутск, но редко. Ездим отдыхать на Братское море (залив). Вы бы знали, как там красиво! Пески. Летом работы полно по дому. Ходим по ягоды, грибы, благо этого добра у нас вокруг полно. А зимой всех обвязываю, стряпаю да работаю. Деревня неплохая. Мне нравится. Совсем бедных нет, пьяниц тоже. Летом весело. Народ очень дружный. Свадьбы друг за другом, каждые два-три дня. Видимо, подросли погодки. Юбилеи, дни рождения. Только успевай подарки готовить. Хорошо, что можно дарить живой подарок: корову, барана, порося. Сейчас у нас много молодых строят себе дома. Смотришь — то там, то тут вырос новый дом.

Я выслала купон первый раз, по совету подружки. Она недавно выиграла в вашем розыгрыше фильтр для воды. «Высылай, — говорит, — у меня рука легкая, обязательно выиграешь». И я выиграла! Сначала даже не поверила. Газету выписываю давно. Все нравится. Муж вообще читает все по несколько раз. Он еще привозит много других газет, покупает. А вашу мы выписываем. Она у нас самая любимая! С удовольствием читаю «Фазенду», политику и частную жизнь. Нравится «Народная экспертиза», рубрика «Переписка», где читатели задают разные вопросы, а вы на них отвечаете. Да, у нас в деревне любят поздравлять с разными праздниками и днями рождения через газету. Летом немножко не до этого. День год кормит. Но зимой будем писать вам письма, задавать вопросы, а вы нам будете отвечать.

Газете Жаргалма желает дальнейшего процветания, чтобы она всегда была такая же интересная, чтобы рос и дальше тираж. Всем сотрудникам желает здоровья, удачи, счастья.

Метки:
baikalpress_id:  11 489