Прошу, приезжайте!

Прочитав в «СМ Номер один» от 14.06.09 № 18 статью о Геннадии Ивановиче Боткине, решила написать вам.

Я, Вахрамеева Феодосия Сократовна, 1949 года, на пенсии, проживаю пока одна (дочь — студентка 3-го курса бывшего пединститута). Пусть приедет, посмотрит, поживет, понравится — пусть остается жить. Меня растил отец, было ему 39 лет, когда умерла мама, а мне был годик. Муж был непьющий, сама тоже не увлекаюсь, но парочку могу пропустить. Двое старших детей живут отдельно, но работают (дочь — учитель химии, сын — юрист). В деревне живу одна, дочери еще учиться один год.

Мой адрес: Иркутская область, Осинский район, д. Каха, бригада № 1, домашний телефон 839553993566. Из Иркутска ходит микроавтобус, останавливается возле городской больницы (ул. Тимирязева), недалеко от Центрального рынка в сторону автовокзала до места. Сумма 300 рублей. Водителю скажете, что едете до меня.

Хочу спросить, как сложилась жизнь Карловой Александры Васильевны (газета «СМ Номер один» от 28.12.06 № 51). Когда читаю про таких, очень плохо мне. Так что Геннадий Иванович пусть приедет, посмотрит, поживет. В любом случае жду ответа. Вахрамеева Ф.С., п/о Хокта, д. Каха Осинского района

От редакции. На вопрос отвечает корреспондент Ксения Рютина: Уважаемая Феодосия Сократовна, нам очень приятно, что среди читателей «СМ Номер один» встречаются отзывчивые люди, интересующиеся судьбой и готовые помочь героям наших публикаций. По поводу Геннадия Ивановича Боткина я обращалась в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Выяснилось, что пенсионер — вовсе не такая жертва, какой он пытался себя преподнести. Вот что нам ответили в министерстве. Боткин Геннадий Иванович, инвалид 2-й группы, в соответствии с медицинским заключением о состоянии здоровья и на основании его личного заявления впервые на социальное обслуживание был принят в 1999 году в областное государственное учреждение социального обслуживания «Пуляевский психоневрологический интернат».

Учитывая личную просьбу, Г.И.Боткин в 2001 году был переведен в областное государственное учреждение социального обслуживания «Саянский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Находясь на социальном обслуживании, Геннадий Иванович систематически нарушал правила внутреннего распорядка, установленные в учреждении, а в 2004 году совершил преступление и решением суда привлечен к ответственности.

В январе 2009 года гражданин Г.И.Боткин прибыл в Иркутск. В связи с отсутствием каких-либо документов и не имея определенного места жительства, был направлен в областное государственное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Шелехова и Шелеховского района», где ему были восстановлены утраченные документы. По личному заявлению и как гражданин, ранее привлекавшийся к ответственности, в марте 2009 года Боткин Г.И. принят на стационарное социальное обслуживание в областное государственное учреждение социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

За период проживания в названном учреждении он злоупотреблял спиртными напитками; не поставив в известность администрацию дома-интерната, самостоятельно покидал учреждение. При обращении 18 мая 2009 года в министерство Г.И.Боткин направлен в областное государственное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Черемхово и Черемховского района».

Метки:
baikalpress_id:  41 797