«Крыса-ревность» победила

В Иркутске выбрали лучшего исполнителя караоке

Первый городской конкурс караоке «А не спеть ли нам песню!», организатором которого стал ресторан-клуб «Караоке ModaCLUB», продолжался больше месяца. Более 100 любителей караоке соревновались за право пройти в финал и выступить на большой сцене перед широкой публикой. Здесь оценивалось все: вокальные данные, харизма и творческий подход. В итоге среди 12 конкурсантов-финалистов подавляющее большинство — представительницы женского пола. Только трое мужчин смогли пробиться в финал конкурса.

Финальное шоу проходило в ночном клубе «Панорама». Участники приехали задолго до начала конкурса, для того чтобы настроить свои голосовые связки, отрепетировать выход и повторить танец — непременный атрибут каждой песни. Шоу началось ровно в полночь. Вести его, как сообщили на проекте, доверили самому несуразному дуэту: самой рыжей в Иркутске Оксане Джигирей и парню с почти женским именем Максим. Во время всей программы они вели словесную перепалку, обсуждали участников. Иногда выдавали очень ценную информацию: так, например, ведущие рассказали, что за время проведения отборочных туров было выпито 120 литров рома, съеден 541 ролл, пролито 30 литров слез и разбито 15 микрофонов. Затем представили и тех счастливчиков, которым не пришлось проливать слезы.

И шоу началось. Каждый участник старался, чтобы его номер стал для зрителей и жюри самым запоминающимся. Для этого одна из конкурсанток — небезызвестная в иркутской богемной тусовке Кристина Мищенко — проехалась по сцене на мотоцикле. Когда ее спросили, зачем мотоцикл, она ответила: «Машина в двери не влезла». Тимура Балашова в быту — корреспондента газеты «Пятница» — со сцены выводила бригада врачей.

Репертуар участников был очень богатый: конкурсанты исполнили песни групп «Сливки», «ВИА Гра», Анжелики Варум, Ларисы Долиной, Григория Лепса, «Бони М», Дженифер Лопес.

Выявить победителя оказалось не так-то просто. Ожесточенная борьба шла между двумя участниками, разница в итоговых оценках у них составляла всего одну десятую балла. В результате победитель все же был объявлен. Им оказался Артур Микоян. Как признался счастливчик, для него эта победа стала очень неожиданной.

— Меня просто переполняют эмоции, я даже не могу стоять на месте, — взволнованно говорит Артур.

Он признался, что на конкурс попал совершенно случайно, через знакомых.

— Я в полном восторге. Только полгода назад я впервые попробовал спеть на публику, в компании, под микрофон. И вот уже стою здесь и принимаю поздравления.

Артур исполнил песню Григория Лепса «Крыса-ревность». По словам победителя, это один из его любимых исполнителей и песня одна из самых любимых.

Призом для Артура Микояна стала возможность спеть дуэтом с известной российской группой «Рефлекс». Кроме того, он примет участие и в национальном отборочном конкурсе мирового чемпионата по караоке в Москве.

Загрузка...