И снова про алименты (по письму Е.А.Ивановой)

Еще в конце марта этого года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области поступил запрос газеты «СМ Номер один» по поводу письма жительницы Качугского района, которая не может добиться от бывшего супруга выплаты алиментов.

На тот момент Иркутским районным отделом судебных приставов была проделана определенная работа, но ни имущества, принадлежащего должнику по алиментным обязательствам, ни его местожительства установлено не было. Это исполнительное производство было поставлено на контроль начальника Иркутского районного отдела судебных приставов.

9 апреля судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске должника, которое направлено для исполнения в районный отдел милиции, после чего горе-папаша явился на прием к судебному приставу. Бывший супруг пояснил, что нигде не работает, находится на иждивении сестры, у нее же и проживает. Эти доводы не являются основанием для невыплаты алиментов (их сумма составила уже свыше 236 тысяч рублей) на содержание своих детей. Мужчину предупредили об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и вручили направление в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного.

20 апреля алиментщик явился в центр занятости, где ему выдали три направления на работу в различные организации. Воспользуется ли отец возможностью помочь своим детям, пока неясно...

Стоит отметить, что письмо женщины стало основанием для проверки, на основании которой судебный пристав-исполнитель, в чьем ведении находилось это исполнительное производство, привлечена к дисциплинарной ответственности за допущенные в ходе работы нарушения.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  11 445