Кухонные весы уехали в Ольхонский район

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Даханова Татьяна Малгатаевна, пенсионерка из п. Бугульдейка Ольхонского района, она выиграла кухонные весы.

Татьяна Малгатаевна 50 лет проработала учителем немецкого языка в Бугульдейской средней школе, из них 15 лет была директором школы. Награждена грамотами, медалями, имеет звание «Заслуженный учитель России». Сейчас на пенсии. Ведет с мужем хозяйство: коровка, овцы. Дети разъехались по разным сторонам. Приезжают помогать косить сено, управляться с огородом, а заодно и отдыхают на родине.

— Я люблю свою Бугульдейку, несмотря на то что климат у нас можно приравнять к такому, как в северных районах. Ветра у нас очень сильные, в день направление ветра меняется несколько раз. Зимние ветра сногсшибательные — меня один раз приподняло ветром и чуть не унесло. Испугалась, страшно стало. Чтобы понять наш климат, нужно обязательно приехать и на себе прочувствовать, что это такое. Больше трех дней никто не выдерживает. Даже родственники, и те приезжают ненадолго. Некоторые приезжают к нам на постоянное место жительства, но не выдерживают — не могут привыкнуть к нашему климату, уезжают. Раньше зимой не оставалось на земле ни одной снежинки. Сейчас как-то снег немного задерживается на земле. Мне кажется, что нет на земле такой точки, где ветра были бы сильнее, поэтому и мороз очень чувствуется. Но мы привыкли, и лучше нашей Бугульдейки нет. А в другой местности я не могу жить более трех суток. В городе только одна радость — это вода. Можно по три раза на день мыться. Вот не знаю, уродится ли в этом году сено — жара стоит, травы мало.

— Лето проходит в заботах, — продолжает Татьяна Малгатаевна. — Собираем в лесу грибы, ягоды. Раньше поднимались на гору. Утром выйдешь по ягоды, а в двенадцать уже катишься назад с горы с полным ведром. Сейчас уже сил нет туда ходить. Рыба есть, правда рыбаки мои разъехались, а дед старый стал, уже не занимается рыболовством. Газету выписываем давно. Раньше отправляла каждый купон из газеты, потом перестала. Все равно ничего не выигрываю. А в этот раз просто так отправила купон — и неожиданно выиграла. Хотелось бы выиграть чайник — старый прохудился. Но и весы ничего, в хозяйстве пригодятся. Газету буду выписывать и дальше. Очень интересная, можно узнать все новости — и Иркутской области, и мира. Сотрудникам редакции желаю дальнейших успехов, новых интересных тем. Продолжайте и дальше радовать нас, читателей, своими публикациями. Удачи вам!

Метки:
baikalpress_id:  11 440
Загрузка...