В сильном теле — корпоративный дух

В Усолье-Сибирском прошла городская спартакиада на призы компании НИТОЛ

Усолье-Сибирское дает пример многим городам: здесь из года в год, уже пятнадцатый раз подряд, проходит спартакиада. Свои команды есть почти на каждом предприятии города. Цель спартакиады, в общем, традиционна: пропаганда здорового образа жизни, популяризация массового спорта и укрепление корпоративного духа.

Уже много лет городская спартакиада проходит недалеко от Усолья-Сибирского, на территории детского оздоровительного лагеря «Смена». В этом году в спартакиаде участвовало 15 команд, в каждой по 18 человек. Команды были разделены на две группы: созданные на основе крупных предприятий и малых. НИТОЛ представляли сразу три команды, по числу входящих в компанию предприятий.

Состязания по восьми видам спорта длились три дня. Впервые в программе спартакиады был дартс. Чтобы соревнования не были исключительно мужскими, в некоторых видах обязательным было участие представительниц прекрасного пола. По отзывам участников, самым зрелищным было перетягивание каната — страсти накалялись не на шутку. Но в этом силовом состязании участвовали только богатыри.

— В этот раз спартакиаду было организовать сложнее, из-за финансовых проблем. Помог НИТОЛ, — говорит Владимир Дмитриев, и. о. главы администрации г. Усолья-Сибирского. — Но и в это сложное время в Усолье ни на рубль не сократили финансирование спорта, потому и спартакиада состоялась! Ведь лучше поддерживать авторитет физической культуры, направлять детей в спорт, чем потом оплачивать на телевидении ролики против наркомании...

Владимир Дмитриев уже пятый раз участвует в спартакиаде в команде администрации г. Усолья-Сибирского. Ранее — как депутат городской думы. В прошлом Владимир Викторович профессионально занимался футболом. Причем не без успеха — его даже рекомендовали в команду мастеров, в иркутскую «Звезду». Но он пошел другим путем...

— Я понимал, что в футбол вечно играть нельзя. У многих игроков в тридцать лет начинается другая, уже не спортивная, жизнь... Потому вместо футбола я выбрал учебу в институте.

Но спорт все-таки остался в сердце Владимира Викторовича — сейчас играет в команде ветеранов. И на спартакиаде он не упустил возможности погонять мяч.

— То, что я занимаю должность в администрации города, никак не отразилось на игре. Футболисты из команды соперников нисколько меня не жалели и не боялись, — улыбается Владимир Викторович.

Переходящий кубок личного первенства по армрестлингу имени Николая Панакшина уже второй год подряд достается Никите Агальцову. Николай Панакшин — в прошлом известный спортсмен, мастер спорта по греко-римской борьбе. Его сын — тоже Николай — решил увековечить спортивную славу отца и организовал соревнование в его честь.

 — Раньше я серьезно занимался армрестлингом. Но теперь много времени отнимают работа и учеба, — рассказывает победитель Никита Агальцов. — Сейчас к спорту отношусь более спокойно, но все равно тренировки не забрасываю, занимаюсь бегом, ходьбой. Такой спорт имеет отношение к армрестлингу, ведь в нем нужна не только сила, но и выносливость мышц. Поэтому тренировки должны быть разнообразными. К этому соревнованию особо не готовился, соперники выпали сильные, поэтому победа оказалась приятным сюрпризом.

В первой группе, среди крупных предприятий, победила команда «Стадион» Усольмаша. Во второй группе, среди малых предприятий, первой стала команда «Химстроймонтаж», входящая в группу компаний НИТОЛ.

 — В детстве я занималась легкой атлетикой. Но сейчас профессиональный спорт не для меня — просто посещаю тренажерный зал, — говорит капитан команды «Химстроймонтаж» Алена Сушкова, менеджер по персоналу. — Спартакиада очень важна для любителей спорта. Когда ты болеешь за своего товарища по команде, коллегу — это здорово! Именно в такие моменты происходит сближение членов коллектива.

Метки:
baikalpress_id:  22 912