Детская балетная студия выступила с отчетным гала-концертом

В минувшем сезоне юные танцоры выступили в Москве и Берлине

В эти майские дни наш музыкальный театр закрыл 68-й театральный сезон. Завершена учеба и у воспитанников балетной студии театра. Но, как и у взрослых артистов, это были спектакли, концерты, поездки с выступлениями. Большим красочным концертом детская балетная студия при Иркутском музыкальном театре попрощалась со своими зрителями до следующего сезона.

Радуется и волнуется за своих воспитанников художественный руководитель — солистка балета Марина Демьяненко.

— Марина Александровна, какими событиями был интересен этот театральный сезон для юных танцоров?

— Год для нас был весьма насыщенным. В зимние каникулы ездили в Москву на фестиваль детских балетных спектаклей, с балетом «Дюймовочка» выступали на сцене детского музыкального театра имени Натальи Сац. Заняли первое место, о нас написали в российской газете «Культура». У нас в студии почти 300 человек, 70 из них поехали в столицу. Такого большого состава исполнителей не было ни у одного коллектива. А тут издалека, из Сибири приехали! Очень сложным был хореографический конкурс «Танцевальный олимп» в Берлине, конкуренты приехали из многих стран мира, из России было только три коллектива. Гордимся, что стали лауреатами, получили серебряные медали. Разумеется, выступали и на сцене театра, и на других сценических площадках Иркутска. Выступали с балетами «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Двенадцать месяцев», с концертными номерами. На своем отчетном гала-концерте мы показали многое, но, конечно, не все, чему научились за год. Большой балетный дивертисмент в концерте был выстроен так, чтобы показать все возрастные группы танцоров: от малышей до юных девушек. Получилось своеобразное путешествие в страну танца. Думаем, что нашим зрителям концерт понравился.

К сожалению, директор детской студии Наталья Варлашова по семейным обстоятельствам уехала в США. Теперь она живет в Филадельфии, но связь со студией не теряет. Сразу же после концерта по электронной почте ей передали фото с концерта.

О том, что выступления юных танцоров понравились зрителям, взрослым и детям, говорили бурные аплодисменты и многочисленные букеты цветов, которыми награждали юных танцоров и их педагогов.

Метки:
baikalpress_id:  11 402