Меладзе пел по заявкам зрителей

Популярный певец выступил в Иркутске

Песни Валерия Меладзе сопровождались показом на проекторах. Зрители увидели множество старых и новых клипов певца. Когда клипы не показывали, на проекторе красовался огромный — многометровый — Меладзе собственной персоной.

Валерий Меладзе родился в грузинском городе Батуми. Музыкальные азы будущая звезда постигала в одной из городских музыкальных школ, обучаясь игре на фортепиано. Туда же ходил и его старший брат Константин, он избрал для себя сразу два инструмента: скрипку и фортепиано.

После школы Валерий Меладзе поступает в Николаевский кораблестроительный институт, где уже год учится его брат. После окончания вуза Валерий мог бы работать инженером-механиком, но судьба распорядилась иначе. Будучи студентами, братья попали в институтский ансамбль «Апрель», где Константин играл на клавишных, а Валерий стал солистом коллектива. Затем талантливых парней пригласили в группу «Диалог», где они выпустили две пластинки. А затем Валерий Меладзе занялся сольной карьерой. Константин тоже остался в музыке: он продюсер своего старшего брата, а также пишет ему песни, и Анастасии Приходько — участницы «Евровидения-2009»; основал группу «ВИА Гра».

Валерий Меладзе на концерте в Иркутске вел себя артистично. Все песни сопровождались отточенной мимикой и яркими жестами. За годы жизни на сцене вкусы певца не изменились. Его репертуар по-прежнему наполнен песнями о превратностях любви.

В Иркутске Валерий Меладзе спел свои хиты, коих у него много: «Сэра», «Параллельные», «Сахара не надо». Началось шоу с зажигательной песни «Самба белого мотылька». Примечательно, что Валерий Меладзе сам спрашивал зрителей, что они хотят послушать. После первой композиции он обратился к залу:

— А теперь вы что хотите услышать? «Вопреки»? Или сначала что-нибудь веселое, для разогрева, а потом «Вопреки»? — интересовался певец. Иркутяне хотели сразу перейти к новинке, песне «Вопреки», в честь которой названа концертная программа. Меладзе прокомментировал: «А не грустный тогда будет концерт?» Но желание исполнил. И зал погрузился в сопереживание. Клип этой песни сделан по мотивам фильма «Адмирал». В ней рассказывалось о нелегких, печальных судьбах влюбленных, кого коснулась война. Но большую часть концерта зрители пребывали в радостном, веселом настроении — в репертуаре Валерия Меладзе много зажигательных песен.

К сожалению, поговорить со звездой иркутским журналистам не удалось. В требованиях к организации концертов у чопорного Меладзе значится, что с прессой он не встречается.

Метки:
baikalpress_id:  11 404