Охранник организовал разбой на заправке, которую сам охранял

Он старательно разыгрывал жертву налета, но актерского таланта ему явно не хватило

Охранник недавно открывшейся в микрорайоне Топкинском АЗС с тоской наблюдал, как подъезжают дорогие машины и уверенные в себе владельцы дорогих авто достают тугие кошельки. 24-летний Дмитрий понимал, что на его должности на машину своей мечты ему никогда не заработать. А между тем с каждым днем росло желание окунуться в роскошную жизнь. И Дмитрий нашел выход: организовать разбойное нападение на собственной работе. Для осуществления данного мероприятия, подпадавшего под статью Уголовного кодекса, Дмитрий пригласил компаньонов — таких же мечтателей, как он сам.

Убедить товарищей принять участие в сомнительном деле Дмитрию удалось быстро. Двое его друзей работали в автосервисе, но к честному, добросовестному труду особо не тяготели. Денег же всем хотелось много, причем сразу. Четвертым сообщником молодые люди пригласили студента исторического факультета, убедив его, что план продуман до мелочей и сбоев не даст.

К разбою приятели подготовились быстро, распределили роли. Дмитрий нарисовал подробный план помещений АЗС, оповестил сообщников, в какое время в кассе находится максимальное количество денег. В час икс на АЗС ворвались трое грабителей в масках, вооруженные пневматическими пистолетами и обрезком трубы. И если на лице женщины-кассира отобразился неподдельный испуг, то охранник, которым, как нетрудно догадаться, был сам Дмитрий, самоотверженно двинулся на грабителей. Один из подельников, подойдя к Дмитрию, сделал вид, что бъет его трубой по голове.

Еще во время планирования преступления Дмитрий мужественно взял на себя роль жертвы и заверил сообщников, что роль свою сыграет как настоящий профессионал, однако самоуверенность подвела актера-самоучку. После удара трубой Дмитрий упал в обморок не сразу, а словно бы раздумывал некоторое время, как бы ему поудобнее упасть, чтобы не удариться. Один из сообщников надел на него наручники. После этого Дмитрий начал переигрывать: зная, что в помещении работает камера видеонаблюдения, он изображал болезненные судороги.

Именно Дмитрий и оказался в этой истории слабым звеном. Когда оперативники отсмотрели запись видеокамеры, то обратили внимание на то, что, как только за грабителями захлопнулась дверь, Дмитрий, тело которого еще мгновение назад сводили жестокие судороги, подскочил как резиновый мячик и побежал нажимать на тревожную кнопку.

Охранник ограбленной АЗС на допросе юлил, уходил от ответов. Оперативники сразу поняли, что этот человек что-то скрывает. В итоге Дмитрий во всем сознался, его подельники в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны в течение суток и изобличены в содеянном. Добычей четырех злоумышленников стали почти 100 тысяч рублей. К моменту задержания приятели успели потратить более половины. Один из автослесарей-разбойников с надрывом в голосе рассказал следователям, что на преступление его вынудило пойти тяжелое материальное положение: для матери не на что было лекарство купить.

— Однако после совершения разбоя молодой человек почему-то не бросился в аптеку, а отправился кутить вместе с сообщниками, — рассказывает Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы ОВД по Куйбышевскому району. — Сначала они заказали в кафе большую пиццу, потом пошли гулять в ночной клуб, купили своим подружкам дорогие подарки.

За групповой разбой ради одного разгульного дня молодым людям теперь придется расплачиваться свободой. За совершенное преступление им грозит до 12 лет тюрьмы.

Метки:
Загрузка...