От невест не было отбоя

Заявок на парад невест пришло так много, что осенью мероприятие придется повторить

«Парад невест — красивый, веселый праздник, и для участников, и для зрителей. Его цель — поддержка семейных ценностей. Сейчас распространены гражданские браки. Это явление не отрицательное, но настоящая крепкая семья, свадьба — это гораздо лучше», — уверен Евгений Пульман, организатор парада невест.

Он станет регулярным

В Иркутске парад невест прошел в первый раз. Он стал одним из мероприятий в рамках празднования Дня города, в то время как в более чем двадцати городах России это уже ожидаемое, традиционное событие. Первой моду задала, как водится, Москва. В столице парады невест проходят с 2006 года.

— Несмотря на то что парад невест проходил в Иркутске первый раз, не было сложности в поиске желающих, — говорит Евгений Пульман. — Мы получили более ста двадцати заявок. Срок приема закончился, а заявки все шли и шли. Девушки звонили, просились...

В итоге для первого парада невест было отобрано около 50 девушек. Организаторы не ставили целью сделать еще один конкурс красоты «Мисс Иркутск». Невесты в параде разные: маленькие и высокие, худенькие и полненькие. Главные критерии — наличие свадебного платья и возраст от 20 до 45 лет.

— Те, кто не попал на этот парад, могут принять участие в следующем, который пройдет в сентябре. Планируем, что осенняя акция будет еще более масштабной, — сообщил Евгений Пульман.

Хотя мероприятие называлось парадом невест, парада как такового не было. Девушки не шли прямыми колоннами, а хаотично бегали на высоких каблуках по улице Карла Маркса и бульвару Гагарина. Они фотографировались, кричали — в общем, создавали настроение шумного праздника.

На парад — вместе с мамой

— Я не сторонник суеверия, что свадебное платье нельзя надевать до свадьбы. Я надела это платье для парада, потому что надеюсь, что скоро оно мне понадобится для свадьбы. А еще в параде невест участвует моя мама Татьяна, она тоже не замужем. Мы с ней очень близки, относимся друг к другу как подруги и даже вместе ходим в ночные клубы — потанцевать, — говорит Валентина Савватеева, участница парада.

Одни девушки взяли свои платья, в которых выходили замуж, кто-то приобрел новое, а некоторые невесты даже шили самостоятельно.

— В декабре отпраздновали серебряную свадьбу. Мы с мужем вместе 25 лет, — говорит Ольга Конова из Ангарска. — На параде испытываю просто волшебные ощущения — такие же, что на свадьбе четверть века назад. Платье я сшила себе другое. То, которое я надевала в день свадьбы, — простое, скромное. Мне его шила подруга. Теперь же захотелось чего-то роскошного. А еще моя свадьба проходила зимой, поэтому возникла большая проблема с цветами. И у меня было всего несколько цветочков, скромный такой букет... А сегодня я, в отместку за то сложное время, вся в цветах! Вот только жаль, что больше я в параде невест участвовать не смогу — мне уже исполнилось 45 лет, а это максимальный возраст для этого мероприятия.

Невесты в течение целого дня развлекались на все лады: катались на лимузинах и на детской железной дороге, гуляли по набережной... А рядом с ними бегали дети и благородно ходили мужья, вновь влюбившиеся в своих жен.

Метки:
baikalpress_id:  11 393