Насонов вернулся!

Лидеру «Байкала-Энергии» в Москве не хватало поддержки болельщиков

Уже утверждены контракты с хоккеистами, которые пополнят иркутскую хоккейную команду «Байкал-Энергия». Новых имен среди них нет: все мастера давно знакомы иркутским болельщикам. «Не считаю, что данная ситуация уникальна, но такое встречается довольно редко. Замечательно, что к нам возвращаются наши игроки. С ними будет легче работать — я знаю, на что эти ребята способны, а они знают мои требования, мою тактику», — комментирует Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкала-Энергии».

В «Динамо» нет азарта

Двое хоккеистов возвращаются из Хабаровска, где они играли за СКА-«Нефтяник». Укрепят иркутскую линию защиты Андрей Ковалев и Максим Кошелев. В прошлом году Максим играл за «Байкал-Энергию», но на правах аренды. Теперь же талантливый полузащитник перешел на нашу сторону окончательно.

Сенсацией стало то, что в Иркутск возвращается Александр Насонов. Наш нападающий год играл в московском «Динамо». За это время он добавил к своему длинному списку регалий звания чемпиона страны и обладателя Кубка России, победителя международного турнира «Чемпионский кубок Эдсбюна» и обладателя Кубка европейских чемпионов.

— Когда Александр Насонов ушел в «Динамо», мы не прерывали с ним контакт, а вели диалог: предлагали свои условия, анализировали его требования. Конечно, я рад, что такой сильный игрок возвратился к нам в команду! — говорит Евгений Ерахтин. — Мне кажется, что Александру Насонову в Москве не хватало той поддержки болельщиков, которая есть в Иркутске. Ведь в столице к хоккею с мячом относятся прохладно, в то время как в Иркутске этот спорт горячо любим и очень популярен. А еще «Динамо» — это такая команда, итог матчей которой уже предрешен. Мне кажется, у Александра не было интереса к игре: не хватало азарта, острых моментов.

Все контракты с игроками, которых язык не поворачивается назвать новичками, заключены на три года. В этом году вместе с командой мастеров будет тренироваться семнадцатилетний Тимофей Безносов, воспитанник ДЮСШ «Байкал-Энергия».

— Безусловно, он очень талантливый юноша, и надеюсь, что в будущем он пополнит ряды нашей команды, — говорит Евгений Ерахтин. — Но все-таки ему еще расти и расти, так как между юношеским хоккеем и профессиональным огромная пропасть. И только самые упорные могут ее преодолеть.

Кого мы потеряли

Не обошлось и без потерь. Тренерский штаб принял решение расстаться с защитниками Максимом Эйсбруннером и Дмитрием Бутаковым, а также с нападающим Евгением Ткачуком. Тренеры это объясняют тем, что команде нужно добиться более высокого уровня игры.

Однако трансферная кампания не заканчивается и вполне возможно, что кто-то еще будет защищать бело-синие цвета «Байкала-Энергии». В прошлом сезоне «Байкал-Энергия» заняла седьмое место. Евгений Ерахтин отмечает, что в этот раз укомплектованность команды значительно лучше: новые игроки усилят слабые места. А потому от «Байкала-Энергии» в грядущем сезоне можно ожидать более высоких результатов. С 18 мая команда пребывает в отпуске. Но начало тренировок уже скоро — подготовка начнется 1 июля.

Метки:
Загрузка...