И снова про жилье...

Обращаются к вам родственники ветерана ВОВ Петрова Карла Михайловича, жителя села Енисей Осинского района. Беспокоим вас по одному, так сказать, трудному делу: не могли бы вы через свою замечательную газету провести своего рода акцию под названием «Помоги инвалиду ВОВ с ремонтом жилья». Благотворительную, как понятно, акцию. Петров К.М. живет в неприемлемых для инвалида войны условиях. Квартира и постройки требуют капитального ремонта.

1. Необходимо полностью заменить кровельный материал на крыше.

2. Заменить четыре окна.

3. Заменить радиаторы системы отопления на другие взамен лопнувших, провести сварные работы.

4. Обеспечить кирпичом для новой печи (необходимо три поддона).

5. Заменить три входные двери.

6. Необходимо полностью заменить забор, он находится в ужасном состоянии. Мы обращались по просьбе отца в различные инстанции, но коррумпированные чиновники не хотят помочь ветерану войны, яростно сопротивляются. У нас же, как и в стране, чиновники в открытую воруют, а простые люди живут в нищете, если не воруют.

Неужели у нас в Сибири нет состоятельных людей, которые могут помочь ветерану войны с ремонтом? До чего же люди испорчены деньгами! В общем, если сможете — поможете. Не хотите обременять себя — что ж, каждый думает, что не постареет и не будет нуждаться в какой-либо поддержке. Просьба ответить письмом, не через газету.

Семья К.М.Петрова

От редакции. Уважаемая семья К.М.Петрова! В очередной раз мы связались с мэром МО «Осинский район» В.А.Богдановым. Публикуем его официальный ответ по данной ситуации.

На Ваше письмо с просьбой дать комментарий на обращение родственников ВОВ Петрова Карла Михайловича сообщаем, что опубликованные в газете факты «СМ Номер один» не нашли своего документального подтверждения. Так, по поручению мэра муниципального образования «Осинский район» был осуществлен выезд по месту проживания ветерана Великой Отечественной войны К.М.Петрова.

В ходе обследования выявлено, что условия проживания нормальные, однако требуется небольшой ремонт (копия акта прилагается). В 1988 году ему, как ветерану ВОВ, была предоставлена новая квартира в панельном исполнении 135-й серии в с. Енисей Осинского района Иркутской области по адресу: микрорайон, д. 11, кв. 2).

Администрация муниципального района в силу своих возможностей помогает ветерану ВОВ К.М.Петрову. Так, в частности, в конце апреля 2008 г. по просьбе и. о. главы администрации МО «Осинский район» Болдырева А.Н. обществом с ограниченной ответственностью «Бихай» в лице директора Лю Хунцзе была оказана спонсорская помощь в виде пиломатериала на ремонт кровли и ограды (обрезная заборная доска, обрезная доска, круглый лес, шифер). Однако шифер (5 листов) не использован, круглый лес не сложен надлежащим образом. Требуется косметический ремонт печи. Оконные блоки находятся в удовлетворительном состоянии. Сам ремонт должны были осуществить родственники Петрова К.М., но до настоящего времени он так и не произведен.

При обследовании квартиры присутствовали: Петров К.М., Петрова Р.К., Петрова С.Р., Назарова А.А. Акт обследования квартиры подписан всеми лицами, проводившими обследование, и составлен надлежащим образом. 14 августа 2008 г. в связи с чрезвычайной обстановкой — отсутствием отопления (износ оборудования) в частном доме ветерана Великой Отечественной войны Петрова К.М. — было вынесено распоряжение за № 307 о выделении денежных средств в размере десяти тысяч рублей. На эти средства были приобретены 4 электронагревательных прибора (масляные радиаторы) и произведены электромонтажные работы. Также в 2005 г., при содействии администрации района, Петровым К.М. была получена автомашина «Ока».

Мэр района В.А.Богданов

Приложение

1. Копия акта обследования квартиры Петрова К.М. (на 1 листе).

2. Копия запроса в ООО «Бихай» (на 1 листе).

3. Копия ответа на запрос администрации МО «Осинский район» ООО «Бихай» (на 5 листах).

4. Копия письма председателя Совета ветеранов МО «Бурят-Янгуты» (на 1 листе).

5. Копия распоряжения и. о. главы администрации МО «Осинский район» от 14.08.2008 г. (на 1 листе).

6. Копия акта о приеме-передаче выполненных работ.

Приложенные документы находятся в редакции газеты «СМ Номер один».

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...