Иркутская модель попала на канал Fashion TV

При этом Аня Уварова успевает учиться на четверки и пятерки

В Иркутск вернулась Аня Уварова, одна из самых перспективных иркутских моделей. Она приехала из Южной Кореи. Модель уже второй раз работала в этой стране, и, по ее собственным словам, Корея стала ей как родная. Там она участвовала сразу на нескольких Неделях моды, а также в съемках для журналов, каталогов.

— Вместе со мной работали девушки из Нью-Йорка, Бразилии, Канады, Бельгии... Практически из всех стран! Много приехало из России. Из Иркутской области я была одна. В Сеуле мы жили как в общежитиях: несколько человек в одной комнате. Лучше всего, конечно, жить с соотечественницами — с ними легче объясниться и найти общий язык. Самым скверным характером обладают девушки из Бразилии. Иногда даже до драк доходит! Но у меня пока такого, к счастью, не было.

Аня Уварова возвращалась на родину без большой охоты.

 — После Сеула уровень Иркутска особенно бросается в глаза... Я стала как-то по-другому смотреть на свою страну... Нам многого не хватает. И дело не только в красоте домов. В Корее совсем другие люди. Там нет парней в неряшливых спортивных костюмах. Девушки одеваются очень тщательно, стиль одежды чем-то похож на детский — все такое красивое, розовое, воздушное. От этого поднимается настроение. Люди здесь менее зажаты, они свободны. У них в порядке вещей подойти к человеку и сказать: «Какая ты красивая, какое у тебя маленькое лицо!»

Участвуя в Неделе моды, иркутянка засветилась на международном канале Fashion TV. Съемочная группа канала присутствует на каждом крупном мероприятии подобного рода.

Уварова пошла в модельное агентство по совету подруги. Сначала относилась к этому как к хобби. Потом состоялся первый в ее жизни кастинг в рамках «Юной красы Байкала — 2006». Там она вошла в пятерку лучших и взяла номинацию Мисс Очарование. Этот успех заставил Аню Уварову по-другому относиться к модельному бизнесу.

Приехав из Усть-Илимска в Иркутск, первый год она уделяла время только учебе (Уварова — студентка нархоза, второй курс). Но сессии сдавались успешно, и Аня решила, что вузу можно уделять меньше времени. Девушка решительно отправилась в Южную Корею, причем сразу на три месяца. «Родители, конечно, сначала испугались, но к тому времени я уже год жила вдали от дома, и они поняли, что мне можно доверять. Потому после долгого разговора все же отпустили», — рассказывает Аня. Теперь родители уже более спокойно относятся к таким поездкам дочери.

 — Когда я впервые увидела Аню Уварову, она была простой пухленькой девчушкой, — говорит Ольга Швец, директор модельного объединения «Байкальские звезды». — С того времени Аня сильно изменилась, похудела, похорошела. Думаю, уже самое время продвигать ее на Запад. Сейчас Аня Уварова усиленно занимается в институте — чтобы наверстать упущенное. При таком графике работы она учится на четверки и пятерки.

Загрузка...