350 областных чиновников сократят

Министры обсуждали ход административной реформы

Ход реализации административной реформы в Приангарье обсудили на заседании правительства Иркутской области в минувший понедельник. Из-за непростой экономической ситуации количество чиновников регионального и местного уровней решено сократить. На сегодняшний день в органах власти всех уровней, областной и муниципальной бюджетной сети занято более 180 тысяч человек. Расходы на оплату труда армии чиновников в 2008 году превысили средние показатели по СФО на 6,3 млрд рублей.

Раздутые муниципалитеты денег не получат

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Ведерников, подходит к завершению первый этап реформирования. За это время был проведен анализ функций и полномочий органов исполнительной власти. По словам Александра Ведерникова, к 15 июня будет готов проект новой организационной структуры.

Оптимизация коснется около 2 тысяч работников органов исполнительной власти области. Однако это не означает, что все они будут уволены. Предусматриваются такие меры, как перевод работников из одного органа в другой либо в государственное учреждение в рамках оптимизации оргструктуры правительства. Перевод коснется 800 человек.

Уволены будут чиновники, выполняющие дублирующие, избыточные и не предусмотренные законодательством функции. В рамках административной реформы будет сокращено 350 госслужащих, предусматривается также сокращение 900 человек из числа вспомогательного и технического персонала. Невероятно разросся и чиновничий аппарат муниципалитетов. Их нормативная численность была направлена в каждое МО. Территории, которые не пожелали привести свою численность к нормативной, не получают субсидии из областного бюджета. Сегодня, к примеру, такая ситуация складывается в Нижнеилимском районе. По прогнозу Александра Ведерникова, в ближайшее время на этой территории появятся долги по зарплате.

В этом же году в рамках проведения административной реформы будет проводиться работа по оптимизации сети бюджетных учреждений и сокращению расходов на их содержание. Планируется ввести отраслевую систему оплаты труда и системы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

— Значимость административной реформы особенно возрастает в нынешних условиях, — подчеркнул Сергей Сокол. — Эффективная организация работы позволит нам оптимизировать бюджетные расходы на содержание органов исполнительной власти, избежать дублирования функций министерств и ведомств, повысить качество услуг бюджетной сферы, предоставляемых населению.

Тысяча бывших работников БЦБК остаются без работы

Трудоустройство байкальчан снова стало одним из основных вопросов, обсуждаемых на рабочем заседании регионального правительства. С того момента, когда на БЦБК начались проблемы, руководству предприятия пришлось уволить полторы тысячи человек. Из них на сегодняшний день на предприятиях Приангарья трудоустроено 406. Тридцать безработных байкальчан выехало за пределы региона. Судьба около тысячи человек до сих пор под большим вопросом. Временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Сокол потребовал ускорить работу по трудоустройству бывших работников комбината.

— В ходе поездки в Байкальск и на встречах я говорил и повторяю, что мы людей в трудную минуту не оставим. Наша работа уже дает определенные результаты. Почти треть уволенных с предприятия трудоустроены. Эта работа должна продолжиться в более интенсивном режиме, — отметил Сергей Сокол. На 20 мая уровень безработицы в Байкальске достиг 23%. Областная служба занятости делает все, что в ее силах. Регулярно проводятся ярмарки вакансий. Потерявшим работу байкальчанам выбор предлагается разнообразный: переобучение, общественные работы, которые часто носят характер временных, сезонных; вахтовый метод.

Десять предприятий региона предложили 457 вакансий для жителей Байкальска и Слюдянского района, среди них строительные организации Иркутска и Ангарска. Люди соглашаются на такую работу неохотно. Всего 12 человек подыскали для себя работу из почти пяти сотен вакансий. И это несмотря на то, что в ряде муниципалитетов приезжим работникам предлагается бесплатное проживание в общежитии, подвоз до места работы, гибкий рабочий график.

— Почему люди отказываются работать? — поинтересовался Сергей Сокол.

— Основная причина — отдаленность от дома, — пояснила первый заместитель руководителя областной службы занятости Раиса Распутина, — а также низкая зарплата. На комбинате средняя зарплата была достаточно высокой. Региональная служба занятости в поисках вакансий обращалась в ряд других регионов, где есть похожие производства. Часть байкальчан могли бы без специального обучения найти работу там. Но, как оказалось, такой вариант неприемлем. На комбинатах соседних регионов также существует задолженность по зарплате перед своими работниками.

Жители Байкальска надеются на создание нового производства в Слюдянском районе, многие планируют на лето заниматься выращиванием и продажей клубники, а также, получив поддержку региональных властей, начать собственное дело.

Метки:
Загрузка...