Уважаемые жители пос. Листвянка и прилегающих к нему садоводств!

К вам обращаются работники 103-й пожарной части, на территории которой расположены данные населенные пункты. В нашей части работают ваши отцы, мужья и братья, да и просто знакомые. О нашей работе вы знаете не понаслышке, часто вы своими глазами видите эти бедствия и даже принимаете в борьбе с ними посильное участие.

Эти обгоревшие «памятники» еще долго напоминают об этих печальных, а иногда о трагических событиях. Потерять кров или близких людей — это большое горе, невосполнимая утрата. А часто все происходит по вашей вине. Неисправное печное отопление, электропроводка, захламленность дворов и усадьб, неосторожное и беспечное обращение с огнем. Поэтому сейчас, в пожароопасный период, будьте особо осторожны с огнем на своих участках, не омрачайте себе радость наступающего лета. При походах в лес не разводите без надобности костры, не жгите на участках траву и мусор, не убедившись в безопасности.

Призываем местных жителей быть бдительными по отношению к гостям, которые посещают наши поселки в выходные дни. По их вине часто полыхают наши леса. Если каждый будет по-хозяйски относиться ко всему, что нас окружает, и соблюдать противопожарную безопасность, мы уверены, что пожаров будет намного меньше. Только вместе, общими усилиями, мы сохраним свои жилища и окружающую нас природу. Помните — пожар легче предупредить, чем потушить.

Метки:
baikalpress_id:  41 745
Загрузка...