Спеть со звездой

Иркутян приучают к культурному пению под караоке

В Иркутске впервые проводится городской конкурс караоке «А не спеть ли нам песню?..». Любой желающий может принять в нем участие. Каждый вторник в ресторане-клубе Karaoke ModaCLUB проходят отборочные туры, по результатам которых компетентное жюри выберет лучших исполнителей. Главное шоу состоится в ночном клубе «Панорама», где победитель конкурса споет дуэтом с известной московской звездой. Ее имя пока держат в строжайшей тайне.

Профессиональным певцам — не обращаться

Как отметил Антон Ракитин, владелец ресторана-клуба Karaoke ModaCLUB, главная цель мероприятия — популяризировать такой вид отдыха, как караоке. Это не традиционные летние навесные шатры, которые устанавливают в местах большого скопления людей, с обычным телевизором, подключенным к караоке, а профессиональная аппаратура, где специалист подберет под ваш голос определенную тональность, скорость. А в случае затруднений всегда на выручку придет ведущий бэк-вокалист.

Первый отборочный тур прошел 12 мая, где выявились первые четыре полуфиналиста. Всего таких туров будет шесть, они проводятся каждый вторник с 18.00 до 20.00 в ресторане-клубе.

Участие принимают все желающие, любого возраста, профессии. Главное — желание петь и не бояться демонстрировать это широкой публике. Не допускаются только профессиональные певцы, а также люди, зарабатывающие пением и имеющие как вокалисты контракты на концертную или студийную работу.

Фирменный коктейль для голоса

В минувший вторник прошел очередной тур, в котором на этот раз приняли участие только молодые девушки. Ни одна из них не побоялась продемонстрировать жюри свои вокальные данные, харизму и творческий потенциал. Здесь оценивалось все: голос, способ подачи, владение микрофоном, фонограммой и многое другое. В ресторане даже готовят фирменный коктейль для голоса.

Как призналась одна из участниц, Даша Мишановская, петь она полюбила еще с детства, выступала на стульчике перед близкими и родными. О конкурсе узнала случайно: услышала по радио и сразу же решила попробовать свои силы.

— Мне нравится попса, классическая музыка, легкий рок в исполнении, например, Земфиры. Часто пела под гитару на вечеринках у друзей. У меня мама хорошо поет, папа пишет стихи, так что у нас вся семья творческая. Моя главная мечта — в будущем продвинуть папины стихи, опубликовать их. На некоторые из них он сам кладет музыку, играя на гитаре, — рассказывает Даша. Девушка учится на 3-м курсе БГУЭиП. Она будущий юрист. На таком мероприятии Даша впервые, ей все понравилось. Победить, конечно, хочется, но главная ее цель — участие, знакомство с интересными, творческими людьми и желание просто получить удовольствие.

Дарья спела несколько песен на английском языке, что не возбраняется. В конкурсе допускается исполнение любых песен, любого автора и жанра. Всего в отборочном туре три этапа. В первом участницам было достаточно спеть по одному куплету и припеву, для того чтобы жюри смогло оценить их конкурсные перспективы. Затем девушки исполнили уже песни полностью. Теперь принималось во внимание уже все: актерское мастерство, голос и т. д. В результате в полуфинал вышли только две участницы.

Финальное шоу будет незабываемым

Как отметил Антон Ракитин, исполнитель должен чувствовать микрофоны, фонограммы, уметь подать себя. Тем не менее у тех, кто не прошел отборочный тур, есть еще один шанс вновь попробовать свои силы в следующем туре. Это допустимо.

Главное шоу состоится 26 мая в ночном клубе «Панорама». Все финалисты, а их будет 10 человек, исполнят песни вместе с известными иркутскими музыкальными коллективами, а победитель споет дуэтом с известной московской звездой, специально приглашенной для этого вечера. Кроме того, счастливчик отправится в Москву на национальный отборочный конкурс мирового чемпионата по караоке.

Организаторы обещают, что финальное шоу будет незабываемым. В будущем они намерены проводить такие конкурсы каждый год, для того чтобы как можно больше желающих смогли попробовать свои силы, да и просто открыли для себя такой новый вид отдыха, как караоке.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по телефону 29-01-01 или по адресу: Партизанская, 28, ресторан-клуб Karaoke ModaCLUB.

Метки:
baikalpress_id:  22 858