Кадетам показали класс

Сотрудники центра общественной безопасности «Циклон» совместно с охранным агентством «Сатурн» считают, что помогать обществу нужно не только словом, но и делом. В рамках благотворительной акции «Детская безопасность» прошло первое мероприятие, в котором приняли участие кадеты из микрорайона Зеленого.

— Что может быть лучше отдыха на природе? Мы вывезли кадетов и преподавателей на территорию туристической базы «Сибирская заимка», — говорит Дмитрий Наводников, председатель центра общественной безопасности «Циклон». — Пикник традиционно был с костром и шашлыками. Мы проводили неформальные беседы на патриотическую тему и по вопросам безопасности. Кадетов ожидало несколько сюрпризов: конная прогулка и тир по спортивному метанию ножей, а также показательные выступления по рукопашному бою и самообороне от охранного агентства «Сатурн». Кадетов действо впечатлило. Еще бы — многие из сотрудников агентства служили в спецназе и подразделениях особого назначения, кто-то бывал в горячих точках.

— Сейчас, к сожалению, у нас нет идеологии, — говорит Дмитрий Наводников. — А потому дети курят, пьют, а потом и становятся на путь криминала. Нужно показывать подросткам хорошую, правильную сторону жизни. Детей нужно забирать у криминала, с улиц, от пивных киосков.

Метки:
baikalpress_id:  41 751