«Мы не дети «Фабрики звезд», а дети завода «Ленконцерт»

Розенбаум на концерте в Иркутске признался, что написал песню специально для Барака Обамы

Бывший врач, а ныне один из лучших бардов России Александр Розенбаум исполнил в Иркутске свои известные песни: «Мой брат», «Заходите к нам на огонек», «Вальс-бостон», «Казачья», «Ау», «Беспризорник». Не обошлось без хита всех времен и народов «Гоп-стоп». Также Розенбаум исполнил несколько совершенно новых песен. Музыкант отметил, что он не так часто выступает в Иркутске, как хотелось бы.

— Мы исполняем и рок-музыку, у нас можно услышать и баллады... А теперь спою еще в одном стиле, нехарактерном для моего творчества. На нем выросло наше поколение. В скором времени мы собираемся в США, а там президент — блюзовый парень. Поэтому нам теперь без блюза никуда. Единственное — этот стиль мы совместим с нашим «правильным» текстом, — сострил Розенбаум, представляя слушателям песню «Блюзец».

На концерте в Иркутске, который состоялся во вторник, 19 мая, Александр Розенбаум то выступал в одиночку, то вместе с музыкантами. Он много шутил, а иногда даже пускался в пляс. Один раз вообще спустился в зрительный зал и сел на свободное кресло, отчего зрители были в восторге. Певец кланялся зрителям почти после каждой песни.

— Многие артисты говорят залу: «Я люблю вас!» Я бы тоже так сказал, если бы был единственным мужчиной на весь зал. Но это не так, — с сожалением признал Розенбаум. — К публике я отношусь с уважением и признательностью. Благодаря ей артист живет, трудится. Если, конечно, он артист, а не звезда. Звезд много, а артистов мало. Публика нас поддерживает не только в финансовом плане, хотя эту сторону тоже никто не отменял, она важна. Слушатели позволяют артисту жить, а не проживать. Живешь ты тогда, когда ощущаешь, что приносишь реальную пользу людям, когда ты нужен близким. И мои поклоны — это не дежурная история, а выражение признательности. Благодаря вам я живу эту жизнь.

Концерт длился долго, около трех часов (с антрактом).

— Мы не дети «Фабрики звезд», мы дети завода «Ленконцерт», а потому привыкли работать с антрактом, — пояснил Александр Розенбаум.

Метки:
baikalpress_id:  22 856