Осужденные поиграли в КВН

Конкурсанты доказали, что счастье вовсе не в деньгах

В исправительной колонии № 19, расположенной в поселке Марково, прошел КВН между осужденными ИК-6 и ИК-19. Молодые люди шутили на самую злободневную тему: экономический кризис. Как уверяли конкурсанты, не в деньгах счастье. А вот в чем оно заключается, осужденные и пытались разобраться. Как прокомментировали члены компетентного жюри, шоу получилось не хуже, чем у Маслякова.

Счастье — в девушках и вкусной еде

Развлекательная игра проводилась в киноконцертном зале ИК-19. Названия своих команд участники выбирали сами. Так, ИК-6 стала командой «Смайл» (это означает, что улыбка всегда помогает). А ИК-19 — «Утомленные сроком». Свое название они объяснили тем, что есть такая команда КВН — «Утомленные солнцем», есть известная книга «Унесенные ветром». Вот и подумали: а почему бы им свою команду не назвать «Утомленные сроком»? Тем более что это действительно так.

Конкурс проходил в три этапа: «Не в деньгах счастье», театр эстрадной миниатюры и музыкальный. Шутки лились рекой, зал дружно аплодировал. Ожесточенной борьбы, которую порой можно наблюдать между соревнующимися командами, здесь не было. Скорее царил дружественный дух. Кавээнщики 19-й колонии в качестве эталона счастья предложили девушек, свободу, получить зарплату и прогулять ее, а также стол, ломящийся от изобилия, и др.

— Больше всего я люблю селедку под шубой, — сказал один.

— Ага, любит селедку под шубой, а ест хлеб под одеялом, — ответил другой.

Конкурсанты ИК-6 в свою очередь уверяют как жюри, так и зрителей, что у них кризис совсем не чувствуется.

— Какой кризис? У нас все есть. Мы обуты, одеты, вычищены до блеска. Как жили раньше, так и живем, — заверили они.

— Для счастья достаточно просто улыбки, — подвели резюме конкурсанты.

Уровень как у Маслякова

Во время игры рассказали конкурсанты и о пребывании в колонии, где «живет только люд мужской». Собственной персоной в каждой команде появлялся и экономический кризис, с которым осужденные настойчиво боролись. У всех он представлялся худым, высоким и в черной одежде. Обязательными его атрибутами были характерные признаки США: очертания флага и американские доллары, будь то на шляпе или на чемодане.

— Мы с вами 10 лет не виделись. Совсем, смотрю, расслабились. Чай в пакетиках один раз используем, картошку в магазинах покупаем. Я как узнал об этом, сразу приехал, — говорил «кризис» из 6-й исправительной колонии. Сказочные герои у конкурсантов оказались очень живописными. Так, например, Красную Шапочку участники 19-й колонии представили в виде довольно упитанной, рослой девицы с розовыми волосами, тело которой покрывали наколки, а в руках была сумка со стеклотарой.

— Я не Красная Шапочка, а Красный Шапыч, — объяснила она. Кстати, несмотря на то что в обоих учреждениях нет представительниц слабого пола, осужденные по мере возможности сами пытались изобразить их. Обе команды, по мнению жюри, были достойны стать победителями. Судьи ожидали, что будет много юмора и смеха, но такой высокий уровень подготовки все же застал их врасплох.

— Я в первый раз нахожусь в исправительном учреждении. Даже представить не мог, что будет такое интересное мероприятие. Получилось ничуть не хуже, чем у Маслякова. Просто слов нет, — отметил Юрий Яшников, член жюри, ведущий Байкальской лиги КВН.

— Нужно, конечно, отметить, что это был и большой технический труд: подготовить программу, привести осужденных и устроить такой праздник. То, что это произошло, — подвиг руководства. Отдача зала также была большой.

Смех позволяет сбросить то стрессовое состояние, в котором они постоянно находятся, — говорит Олег Торский, учредитель АНО «Иркутский КВН». Несмотря на то что по результатам игры победила команда ИК-19, все участники остались довольны. Для двух осужденных из ИК-6 эта встреча станет и самой запоминающейся. В этот день из стен ИК-19 они уже вышли свободными людьми, получив условно-досрочное освобождение.

Метки:
baikalpress_id:  22 848