Во тьме веков

Дорогая редакция! Убедительно просим напечатать это письмо-обращение к администрации Иркутской области.

К вам обращаются жители сел Новостройка, Инга, Сплавная Черемховского района, которые живут без света больше двадцати лет. Наши письма к вам, видимо, не попадают. Так мы решили это сделать через газету. Может, вы и прочитаете. В конце марта в поселке Новостройка был сход, где мэр Черемховского района доложил, что в связи с кризисом деньги на ЛЭП Голуметь — Новостройка больше не отпускаются. Но позвольте, как же так? Президент и правительство в прессе и по телевизору твердят, что деньги на основные проекты выделяют без ограничений. ЛЭП Голуметь — Новостройка уже построена. Прорублена просека, поставлены столбы. Осталось провести по поселку и купить подстанцию.

А как нам теперь жить? Все жили надеждой, что будет свет. А теперь и уехать некуда — везде безработица, да и здесь уже жить невозможно. Везде идут акции «Экономьте свет». Просят отключить свет на час, на вечер и прочее. А мы эту акцию уже перевыполнили на сто лет вперед. Свет дают нам по 4 часа в сутки, а то и вообще неделями сидим без света. А причина банальна: то поломался двигатель, то пропили соляру. Вся дизельная техника поселка заправляется на электростанции, и это не секрет. Скандалов по этому поводу много, а воз и ныне там.

Со стороны местной администрации нет контроля. Да нашей администрации ни до чего нет дела — сидят одни пенсионеры. По поселку пройти невозможно. Про тротуары мы и не говорим, хоть бы переходы через канавы и ручьи сделали. В поселке работают две пилорамы. Пиломатериала куча, безработных много, а дел нет. У нас даже свалки нет. Вот все и валят мусор возле домов, а контроля нет. У главы администрации два зама, но они тоже пенсионеры. Когда был сход, наше руководство повесило объявление в 10 часов утра. Люди, естественно, не были оповещены, поэтому на сход пришло мало народу. Когда спросили, почему они так сделали, нам ответили: «Чтобы меньше кричали».

Нас все обманывают. Наобещают, а сами не выполняют. Перед выборами аж стелются. Заверяют, что, мол, свет у вас будет через неделю, месяц. А выборы пройдут, все тут же про нас забывают. То лес не отводят, то документы не готовы. Даже когда была наша очередь на строительство ЛЭП, руководство, чтобы не обременять себя лишними заботами, отдало эту очередь на Ольхон. Об этом мы узнали позже. Писали, a что толку? Мы просили купить новый двигатель. Купили двигатель втридорога. Этот двигатель, т. е. куча металла, провалялся на станции лет семь, а в прошлом году его сдали на металлолом. Вот и вся махинация.

А также, ко всем нашим бедам, у нас нет участкового милиционера. Он есть, но только числится и совершенно не работает. В трех деревнях 25 самогонщиков. Самогон и брага льются рекой. Спаивают молодежь, которая осталась живой от спирта. Продают самогон все. А участковый получает зарплату и пенсию. Вот так, бед у нас много, а самая главная — это отсутствие света.

Загрузка...