Мэтр модельного бизнеса Алексей Васильев оценил сибирячек

В Иркутске прошел конкурс «Юная краса Байкала — 2009»

В Иркутске прошел третий межрегиональный конкурс «Юная краса Байкала — 2009». В мероприятии приняли участие девушки из Иркутской области — Черемхово, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутска. А также были прекрасные представительницы из Читы, Хакасии, Минусинска и Абакана.

Одновременно модель и молодая мама

— Придешь на кастинг, увидишь, как много красивых, перспективных девушек, и хочется совершенствоваться. Несмотря на то что мне всего 14 лет, уже приходится следить за своим питанием. Стараюсь есть больше овощей, в них много витаминов. А еще пришлось практически исключить из меню сладости — из-за них у меня были проблемы с кожей, — говорит участница конкурса Маша Черепанова из Братска.

По итогам конкурса ей присудили победу в номинации «Приз зрительских симпатий», и на конкурсе она заняла третье место. Летом Маша отправится на работу в Корею. На конкурсе всех удивила своей утонченной грацией Анна Королева. Она не только красавица, но еще и молодая мама. Ее малютке Валерии 8 месяцев.

— У многих есть предубеждение, что после родов женщина сильно поправляется и ей уже не стать такой красивой, какой она была прежде. Чтобы в этом разубедиться, можно посмотреть на меня, — улыбается 21-летняя Анна Королева. — Конечно, я тоже набрала лишние килограммы. Но несколько месяцев правильного питания — и стала вновь стройной.

Одним из членов жюри был Алексей Васильев, мэтр российского модельного бизнеса. Именно он нашел и открыл миру топ-модель Наталью Водянову. В Иркутске Алексей Васильев побывал в первый раз. Здесь он был не только членом жюри, но и присматривался к нашим красавицам, искал интересные лица. Поэтому перед конкурсом «Юная краса Байкала» состоялся кастинг, на который прибыли все принцессы Приангарья. Здесь же искал красивейших среди красивых скаутер Дэвид Манкусо, представитель World Fashion Channel. Среди девушек была Наталья Королева, победительница конкурса «Мисс Иркутск — 2008».

— Я немного волновалась, когда впервые предстала перед Алексеем Васильевым, — признается Наталья Королева. — Но все-таки это для меня был очередной кастинг. Я уже побывала на многих. Недавно успешно прошла один из них и собираюсь летом поехать в Корею. Хорошо, что поездка выпала именно на это время года, потому что на первом месте у меня не карьера модели, а учеба. Но вполне возможно, что потом еще куда-нибудь съезжу, если работа продлится не больше месяца. В этом случае я смогу в учебе наверстать упущенное.

В Иркутске есть свои Водяновы

После кастинга Алексей Васильев рассказал иркутским журналистам о своих планах.

— Какова цель вашего визита?

— При канале World Fashion Channel образовалось агентство World Fashion Models, я там скаут-директор. Можно сказать, что это одно из самых новых агентств. Амбиции у нас обычные — найти новые лица и их продвинуть. Поэтому мы ездим по городам, причем обязательно с оператором. Он снимает девушек на кастингах. И если мы найдем ту, которую будем продвигать, у нас уже будет материал, повествующий об этапах становления карьеры модели. Результат этого кастинга пока не могу сказать. Сначала нужно обсудить увиденное с коллегами.

— Вам понравились наши сибирячки?

— Да, мне понравилось несколько девушек. Даже одна красавица на весь город — это уже результат. Две — это еще лучше, но такое бывает редко. Кому-то нужно немного поработать над собой — похудеть или, наоборот, поправиться. Некоторые выглядели сонными — может, рано начался кастинг и они не успели проснуться (кастинг начался в 13.00. — Прим. авт.)? Некоторых сложно было фотографировать. Им говоришь, как нужно встать, а они долго не понимают. В некоторые города приезжаешь и уныло замечаешь, что подходящих девушек нет. Тогда я стараюсь приехать через год — ситуация может измениться. Иркутском приятно удивлен.

— По какому принципу вы выбирали девушек?

— В модельном бизнесе я уже четырнадцатый год. Поработайте с мое, и у вас будут такие же принципы. Есть некоторые критерии, стандарты. Я не руководствуюсь принципом «красивые — некрасивые», у каждого человека свое мнение на этот счет. Есть модельные лица, есть немодельные. Везде должна чувствоваться некая гармония пропорций.

— А магические цифры 90—60—90 здесь актуальны?

— Обычно модели худее. Бывает, 85—58—85. У всех по-разному. Некоторые модельные агентства не берут девушек с бедрами больше 87 сантиметров. Но делают исключения, если она высокого роста.

— Модельный бизнес меняется или он статичен?

— Я оцениваю стоимость своей работы как не самую скромную. Потому, думаю, эта сфера меняется в лучшую сторону. Когда я только начал работать, многое было по-другому. Раньше существовал так называемый институт звезд: всего несколько цариц, которые восседали на своих тронах. Сейчас идет более частая смена лиц. Нам постоянно нужны новые люди. Но они взлетают к небесам ненадолго: на сезон, на два. А дальше идут уже следующие. И мало кто на этом небосклоне задерживается.

Ангарчанка — самая юная модель в мире

Первое место в конкурсе «Юная краса Байкала» заняла девушка-сенсация — двенадцатилетняя модель из Ангарска Надя Белова. Наша землячка — самая юная модель в мире. Наталья Водянова начала покорять подиум в 15 лет, Мила Йовович в 13, но Надя ух уже обогнала! Уже летом ангарчанка отправится на работу в Тайвань. Правда, семья девочки считает, что за ребенком нужно присматривать, потому в другую страну вместе с дочкой едет и мама. Надя участвует в конкурсе «Юная краса Байкала» первый раз. Мама модели считает, что секрет успеха дочери в том, что всегда учитывается ее желание. Сначала девочка пела в хоре, потом ей это наскучило. Мама не стала противиться и привела дочурку в цирковую студию. Далее пришло время конного спорта. А затем мама не воспротивилась тому, чтобы дочь пошла в школу моделей.

— Да, модельный бизнес сейчас молодеет, — комментирует Алексей Васильев. — Но бывают случаи, что девушки в раннем возрасте подходят для этой работы, а повзрослев, перерастают. Если у 12-летней девушки есть все данные, то пусть начинает карьеру. Но такие юные не везде могут быть приняты. Например, во Франции можно работать только с 16 лет. Возможно, они поменяют законодательство, но пока у них так.

Второе место заняла Милена Арапова, представительница Минусинска. Она уже второй год подряд берет «серебряную медаль» на конкурсе «Юная краса Байкала». Всем трем победительницам — Наде Беловой, Милене Араповой и Маше Черепановой — подарили по подвеске с бриллиантами.

К сожалению, в праздник ложку дегтя подлил НК «Шамбала», где проходило мероприятие. Почему-то охрана решила проверять посетителей не только на входе, но еще и на выходе — видимо, чтобы предупредить возможные кражи. Довольно странно было смотреть, как обшаривают Дэвида Манкусо, человека, который ездит по всему миру, а в Иркутске его подозревают в воровстве пепельницы или стакана...

— Просто обидно, что работаешь над организацией, приглашаешь известных людей. А они сталкиваются в Иркутске с такими позорными вещами. Конечно, не бывает так, чтобы все было гладко. Но с такими вопиющими моментами я столкнулась в первый раз. Сибирь и так считают медвежьим углом. Не стоит это лишний раз доказывать, — вздыхает Ольга Швец.

История знакомства с Натальей Водяновой

— Я увидел ее на кастинге в Нижнем Новгороде. В первый же вечер была долгая беседа с директором местного модельного агентства. Со мной был мой партнер Георгий Джикидзе. Мы сразу обратили внимание на эту девушку. Но вот, например, Георгий был уверен, что ей нужно сделать пластическую операцию носа, на что Водянова все-таки не пошла. Потом Наталья приехала в Москву, чтобы показаться одному из ведущих парижских агентств. Но там ее забраковали. И только спустя полгода мы отправили ее в другое агентство. Потом в Париже вновь была встреча со скаутом, которая ее забраковала. И той сказали, что она некомпетентная дура. А потом у Наташи началась стремительная карьера.

Загрузка...