В Бодайбо с особой жестокостью убили двух девушек

Одной из них перед смертью пытались выколоть глаза

Начало мая для бодайбинских милиционеров было ознаменовано сразу двумя страшными находками. В одном из местных домов было обнаружено обгоревшее тело девушки, примотанное проволокой к кровати, а через некоторое время в канаве неподалеку от аэропорта местные жители нашли обезображенное тело еще одной жертвы. Оба преступления были раскрыты по горячим следам. В убийствах молодых девушек принимали участие несовершеннолетние.

Второго мая в Бодайбинскую пожарную часть поступило сообщение в возгорании в нежилом доме. Мужчина, живущий по соседству, опасаясь, что пламя перекинется на его дом, попытался потушить пожар. Помещение начало гореть изнутри, и мужчина вошел в дом. На кровати он увидел девушку, на которой от побоев не было живого места. Несчастная была примотана к кровати настолько прочно, что освободить ее голыми руками оказалось невозможно. Пока мужчина бегал за кусачками, пожар охватили весь дом, отрезав подступ к девушке. Спасти ее не удалось.

Милиционеры быстро установили личность погибшей. Восемнадцатилетняя Елена ушла от пьющей матери еще в середине апреля и скиталась по притонам. Через некоторое время были установлены предполагаемые убийцы Елены — группа из шести человек: трое мужчин, самому младшему из которых 18 лет, и три женщины.

Как выяснилось, в день убийства компания распивала спиртные напитки. Когда к ним присоединилась Елена, все мужчины при виде молодой девушки оживились.

43-летняя Тамара увидела в Елене соперницу, чьим главным козырем была молодость. К тому же девушка давала явные авансы мужчине, которому Тамара давно симпатизировала. На этой почве между двумя женщинами и произошел конфликт. События того вечера все участники теперь припоминают с трудом. Во-первых, каждый старается выгородить себя, а во-вторых, память большинства дает сбои из-за неумеренных алкогольных возлияний.

По оперативным данным, главной зачинщицей расправы над девушкой выступила Тамара. Елену долго били топором, а потом привязали к кровати и подожгли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Выяснить все подробности случившегося и степень вины каждого предстоит следствию.

Другая жертва — 18-летняя Наталья — тоже родом из неблагополучной семьи. Но ее мать, в отличие от матери Елены, после исчезновения дочери сразу забила тревогу. Наталья частенько проводила время в компании друзей, но ночевать всегда возвращалась домой. В конце апреля девушка отправилась в гости к приятелям, парням. Позже к посиделкам со спиртным присоединилась еще одна девушка — Кристина, ровесница Натальи. Самому старшему в компании из пяти человек было 19 лет, самому младшему — 15.

Преступный умысел пришел в головы подростков под влиянием пресловутых алкогольных паров. Сначала Наташу изнасиловали. Потом, испугавшись последствий, подростки решили убить девушку. По дороге на безлюдную поляну Наташу душили, пинали. Когда девушка была в бессознательном состоянии, кто-то взял ветку и попытался проткнуть глаза несчастной.

Активное участие в истязания принимала Кристина — она давно недолюбливала Наташу, по-женски ей завидуя. Жертва пьяных подростков умерла после удара по голове тяжелым предметом. Кто его нанес, предстоит установить следствию.

Все пятеро сейчас задержаны и находятся под стражей. Следственным отделом по городу Бадайбо возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. По словам оперативников, только один из фигурантов этого дела в прошлом привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортом. Все участники преступления родом из неблагополучных семей.

Метки:
baikalpress_id:  41 740