Стоит ли ремонтировать «Малыша»?

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»!

Мы, жители села Аляты Аларского района, в основном пенсионеры, обращаемся к вам за помощью. В селе есть две водокачки, в основном пользуемся погруженными насосами «Малыш». Нагрузка на них большая, берут воду соседи, напряжение имеет большой перепад. Часто выходят из строя обмотки насосов, т. е. сгорают. В каждой семье по несколько сгоревших «Малышей», требующих перемотки обмоток. В продаже они есть, стоят 1500 рублей, пенсионеру нужно отдать полпенсии.

Вопрос: где можно сдать насосы в ремонт на перемотку в Иркутской области? Просьба к вам, дайте нам адрес, куда можно обратиться, желательно, чтобы перемотали обмотку качественно и недорого. Дайте, пожалуйста, ответ через газету «СМ Номер один».

Надеюсь, что мое письмо не останется без ответа.

663473 Иркутская область, Аларский район, с. Аляты, Коротков Владимир Васильевич

От редакции. Как нам объяснили в техническом центре ЭСТОМ, обмотку насоса «Малыш» в данное время вообще не перематывают, это очень вредно, так как она залита специальным раствором. Меняют весь стержень полностью. Стоимость этой детали приблизительно равна стоимости нового насоса «Малыш» (примерно 80%).

Чтобы не горели обмотки насосов «Малыш», в каждом доме, где используется этот насос, нужно установить стабилизатор напряжения, соответствующий мощности насоса.

Для более точного ответа на Ваш вопрос можете обратиться в технический центр ЭСТОМ по адресу: 664081 г. Иркутск, Октябрьский район, Байкальский мкр, ул. Байкальская, д. 239, (корпус 7)

Проезд: ост. «Байкальский мкр», трамвай № 5. Режим работы: понедельник — пятница, 09.00—18.00, без перерыва. Телефон: (фед. код 3952) 22-60-29 (тел./факс).

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...