Иркутские блогеры вышли из сумрака

В выходные состоялось массовое братание людей, знакомых только по Интернету

Психологи утверждают, что виртуальная реальность вообще и социальные сети в частности пагубно влияют на психику человека, делая его в реальности нелюдимым, малообщительным, неряшливым, да и вообще каким-то сутулым гидроцефалом. Это мнение было решительно опровергнуто в минувшее воскресенье. В заведении «Чешская пивоварня» собралось около сотни людей, ведущих сетевые дневники в «Живом журнале». Большинство до того момента были знакомы только по Сети, общаясь посредством постов (дневниковые записи) и каментов (реплики в ответ на посты).

Официально сборище было посвящено презентации нового сорта живого пива. Однако это была чистая формальность — никакой официальной части организаторами представлено не было, за исключением краткой речи хозяина заведения Юрия Коренева, суть которой состояла в простом утверждении: живое пиво лучше, чем пиво мертвое. Убедиться в этом мог любой присутствующий блогер — им бесплатно выдавали по литру пива по факту прихода. Непосредственным организатором был невысокий, плотный и очень юркий человек, которого все присутствующие знали по нику его «Живого журнала» — Дварфдок.

Собралась крайне разномастная публика — от элиты иркутского ЖЖ до людей, которые просто немного научились писать и теперь выкладывают свои осторожные мысли в Интернет на всеобщее обозрение. Учитывая два краеугольных понятия (пиво и Интернет), понятно, что больше всего присутствовало журналистов и программистов.

Уникальность мероприятия состояла в том, что довольно большое количество людей, до этого общавшихся только виртуально, решили встретиться лицом к лицу. Для этого уже придумали специальный термин — развиртуализация, и это явление в Иркутске происходит все чаще и коллективнее. Многих это откровенно удивляет, потому что даже в Сети эти люди постоянно грызутся из-за всякой ерунды, а на презентации неожиданно случилось всеобщее братание. Сомнительным украшением мероприятия стала выходка некоего нетрезвого энтузиаста, забравшего гитару у солиста группы, играющей в зале живую музыку, который вылез на сцену, попытался исполнить песню про собачку и в результате порвал четвертую струну. Кстати, непосредственно общавшиеся с хозяином заведения в процессе дегустации утверждают, что Юрию Евгеньевичу мероприятие настолько понравилось, что он выразил желание неоднократно его повторить.

Метки:
baikalpress_id:  11 225