Идейному болельщику достанется автомобиль

Скоро в Иркутске начнется футбольный сезон

8 мая стартует первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона. В этот день на стадионе «Локомотив» иркутяне встретят одного из фаворитов турнира — «Полимер» из Барнаула. Матч начнется в 18.00.

Футбольный клуб «Радиан-Байкал» уже определился с составом игроков: 18 ребят, в основном молодые футболисты, воспитанники иркутского футбола. Самый опытный из них — защитник Станислав Кацалапов (30 лет) — играл в команде «Звезда». Станислава сделали капитаном «Радиана-Байкала».

— В команду «Радиан-Байкал» приглашено всего четыре игрока не из Иркутской области. Точнее, сначала тренировались шестеро, но в состав попали всего четыре — те, кто прошел отбор, — говорит Олег Яковлев, главный тренер «Радиана-Байкала».

С 30 апреля в Иркутске началась продажа билетов на матчи. Их можно приобрести в кассах стадионов «Локомотив», «Труд» и в специализированных киосках гостиницы «Ангара». Стоимость билета символическая — всего 20 рублей. При этом болельщики, посетившие все домашние матчи «Радиана-Байкала» и сохранившие билеты, будут участвовать в розыгрыше совсем не символического приза — автомобиля «Рено-Логан» (его уже можно увидеть на стадионе).

— Розыгрыш автомобиля будет абсолютно прозрачным, — говорит Валерий Труфанов, президент ФК «Радиан-Байкал». — Кто-то, посмеиваясь, говорит, что автомобиль переложат из одного кармана в другой: «Радиан» машину выставил — «Радиан» выиграл. Это не так. Определять судьбу автомобиля будет один из уважаемых, известных людей Иркутска. У нас уже есть несколько вариантов, но кто именно — будет определено примерно в середине сезона.

Глядя на усилия группы компаний «Радиан», встает вопрос: почему футбол возрождают только сейчас, а не тогда, когда «Звезда» пыталась доиграть сезон, но так и не доиграла? Дело в том, что к концу 2008 года перед тренерами, футболистами и работниками «Звезды» имела место задолженность по заработной плате за пять месяцев, по премиальным и другим выплатам, а также задолженность перед банковскими структурами Иркутской области. А это миллионы рублей. Чтобы команда продолжила существование, эти долги должны быть погашены. Потому в Иркутске создали все с чистого листа. Сейчас идут разговоры о том, что у команды «Радиан-Байкал» не лучшие отношения с администрацией Иркутской области. Кто-то предполагает, что новую команду могут также задушить.

— Хочу сразу опровергнуть эти слухи. С администрацией у нас хорошие взаимоотношения, — утверждает Валерий Труфанов. — Грубо говоря, без подписи министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Бориса Пузыни мы не смогли бы создать команду.

Загрузка...