Феном довольна вся семья

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Елена Матвеевна Назарова, домохозяйка из с. Новая Уда Усть-Удинского района. За призом приехала ее дочь Екатерина, она учится в ИрГСХА на педагога профессионального обучения.

— Всего у нас в семье пять человек, — говорит Екатерина. — Старшему брату 25 лет, он живет отдельно в городе, у него уже свои дети. Остальные живут с мамой и папой. Живем в своем доме, ведем большое хозяйство: крупный рогатый скот, свиньи. Есть большой и маленький огороды. Поэтому у мамы всегда дел хватает. Сама она приехать не смогла. Мамочка нигде не работает, сейчас занимается воспитанием младшей сестренки. Ей шесть лет, учится в первом классе. Мама, да и все мы, научили ее читать еще задолго до школы, все к этому приложили усилия. Родителям мы помогаем по хозяйству в меру своих сил. Когда я приезжаю домой на каникулы или просто так, тоже не остаюсь в стороне. Хорошо, что у отца есть возможность косить сено на сенокосилке.

В с. Новая Уда школу строили 20 лет. Сначала была задумка построить трехэтажную, потом двухэтажную. В результате построили одноэтажную. Но в ней хороший, большой спортзал. На базе школы открыто много кружков: спортивные, танцевальный, хореографический при ДК. Школа отличается в спортивном плане, есть свои команды по волейболу и баскетболу. Ученики ездят на областные соревнования — выигрывают, занимают призовые места.

— Мы уже давно выписываем вашу газету, — продолжает Екатерина. — Мама очень азартный человек, любит участвовать в различных розыгрышах. Кроме других домашних дел она очень вкусно готовит, любит принимать и угощать гостей. Раньше много вязала, всех нас обвязывала. В доме есть швейная машинка, поэтому мама все шьет сама. Мои сестренки принимают активное участие в спортивной жизни школы. Одна увлекается легкой атлетикой. Для мамы выигрыш был большой неожиданностью. Когда она мне позвонила, в ее голосе чувствовалось столько радости! Дело даже не в том, что она выиграла, а в том, что в газете есть ее имя и рядом выигрыш. Столько положительных эмоций! Мама просила передать вам, что будет дальше выписывать газету и участвовать в розыгрыше призов. Мама читает абсолютно всю газету, а мне нравятся анекдоты, гороскоп, рубрика «Переписка».

Екатерина от имени мамы пожелала, чтобы газета процветала и удерживала статус самой лучшей, качественной и интересной газеты в регионе, а также новых интересных тем, больше подписчиков. А от себя — чтобы писали побольше о молодежи. Сестре очень нравится детская газета — в том плане, что она стала намного интереснее. Спасибо всем!

Загрузка...