Французская премьера на иркутской сцене

Мюзикл «Бонни и Клайд» будет поставлен впервые в мире

Иркутский музыкальный театр радует зрителей интересными спектаклями, поставленными известными режиссерами, в последние сезоны на афише театра перед очередной премьерой часто можно прочитать: «Впервые в России». А вот мюзикл «Бонни и Клайд», поставленный французами на нашей сцене, будет показан впервые в мире.

Французские постановщики — режиссер Жак Верзье и художник Александр Бомштейн — приехали в Иркутск познакомиться с театром, артистами. Хотя предварительно посмотрели ряд спектаклей нашего театра по видео. Директор театра Владимир Шагин в январе по приглашению посла Франции побывал в Париже, где и познакомился с этими постановщиками.

На пресс-конференции французские коллеги рассказали о своих планах. Музыку к новому мюзиклу пишет известный французский композитор Бернар Поли, уже готовы эскизы костюмов. Наши французские друзья порадовались возможностям театра, где существует синтез искусств, отметили высокий профессиональный уровень актеров. Сами постановщики еще и играют в спектаклях, так что актерское мастерство знают досконально. Уже отобраны актеры для будущей постановки. Почему остановились на таком названии? История о двух авантюристах, об их любви, их трагедии актуальна и должна тронуть зрителей. В России постановщики были в первый раз. За 24 часа с Елисейских полей они попали на Байкал. «Грандиозно» — таково единодушное мнение гостей. Следующий год объявлен Годом Франции в России. И новая постановка ИМТ будет символом нашей дружбы.

Метки:
baikalpress_id:  41 719
Загрузка...