Риэлтора из Улан-Удэ похитили по просьбе клиента

Правоохранительные структуры Иркутска освободили заложника, которого группа лиц вывезла из Иркутска и удерживала в Бурятии

Вечером 23 апреля в Иркутске похитили 35-летнего уроженца Республики Бурятия. Похищенный гражданин родом из Улан-Удэ. Не так давно он приехал в Иркутск из-за проблем, которые возникли у него на родине. Он занимался риэлторским бизнесом, и, видимо, не совсем успешно. Возможно, не совсем честно. Одному из своих клиентов он должен был около четырехсот тысяч, но отдавать долг не спешил.

Клиент оказался человеком сурового нрава: вместо того чтобы обратиться в милицию или в суд с требованием разыскать должника и потребовать возмещение долга, он пошел более коротким и, как ему казалось, действенным путем. Клиент обратился к представителям криминального мира, с тем чтобы восстановить нарушенную справедливость и возвратить хотя бы часть денег. Пятеро молодых людей из Улан-Удэ взялись за эту грязную работенку. Они узнали местонахождение должника, который на тот момент проживал в Ново-Ленино с сожительницей. 23 апреля его подкараулили на автостоянке в Ново-Ленино, затолкнули в машину и увезли в родную Бурятию. В Улан-Удэ нерадивого риэлтора поместили на квартиру, где несколько дней держали, подвергая пыткам и избиениям. В Иркутске у похищенного была машина.

Правда, по документам транспортное средство принадлежало его сожительнице. Тем не менее документы на машину были переписаны в пользу кредитора, заверены у нотариуса. Когда документы были готовы, похитители посадили свою жертву в маршрутное такси Улан-Удэ — Иркутск, приставили к нему двух надзирателей (на случай, если вдруг рискнет обратиться в милицию) и отправили в Иркутск забирать машину.

Но здесь честную компанию, которая уже находилась в оперативной разработке, встретила засада. Сотрудники милиции задержали сначала двоих сопровождавших, а затем и остальных похитителей. Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»).

Сейчас правоохранительные органы выясняют, насколько глубокие отношения связывают похитителей человека с криминальным миром Бурятии. На сегодняшний день известно, что у них уже бывали нелады с законом. А горе-риэлтор в данный момент находится в больнице и залечивает раны.

Метки:
baikalpress_id:  41 720