В мексиканском ресторане свиного гриппа не боятся

Из Мексики здесь только приправы. И то проездом через Москву

В связи с последними событиями, связанными с эпидемией свиного гриппа в Мексике, люди стали с опаской относиться ко всему мексиканскому. Тем не менее в иркутском ресторане мексиканской кухни Rio-Grande за свое будущее не беспокоятся. Возможность того, что здесь может быть обнаружен вирус гриппа, не более высока, чем в любом другом месте города.

Ресторан Rio-Grande — единственное место в Иркутской области, где можно в полной мере отведать блюда мексиканской кухни. Несмотря на последние события, клиентов, по словам сотрудников, не уменьшилось. Постоянные клиенты также частенько наведываются пообедать и просто приятно провести время. Свиной грипп их, по-видимому, нисколько не беспокоит.

Нет опасений и у руководства ресторана. Как отметила Наталья Куклина, директор Rio-Grande, ресторан является официальным представителем фирмы «Солнце Мехико», вся продукция приходит именно оттуда. В основном это различные национальные приправы, кактусы, перцы, мексиканские лепешки.

— Мясо нам доставляют, конечно, не из Мексики. Это просто нерентабельно. Оно с Алтая, из Новосибирска. Естественно, есть соответствующие сертификаты качества. Ветеринарная станция проверяет, — говорит Наталья Куклина. Кроме того, как отметил Виктор Бараков, шеф-повар ресторана, мясо у них долго не хранится, из него сразу готовят блюда.

— У нас один поставщик мяса в Иркутске, который реализует его во все рестораны города. Поэтому если случайно и обнаружится вирус свиного гриппа, то он будет не только у нас, но и везде, — говорит Виктор.

Среди постоянных клиентов есть и мексиканцы. Правда, в последнее время сотрудники ресторана их не видели, поэтому о ситуации в Мексике знают только из новостей.

— Такой же ажиотаж был и во время птичьего гриппа, так же все переживали, боялись. Но ничего, сейчас стихло. Конечно, печально, но я думаю, нам опасаться нечего, — отметил шеф-повар.

Он рассказал, что приготовление мексиканских блюд освоил в Новосибирске, где в одном из ресторанов постоянно давал мастер-классы настоящий шеф-повар из Мексики Мигель. Он бывает в Новосибирске проездом, специально приезжает проверять, как ведутся курсы. Сам живет уже 10 лет в Москве.

— Год назад у нас был мексиканский шеф-повар, который приезжал сюда в гости. Часто заходят и представители других стран, которым нравится мексиканская кухня. Заказывают табаско, мексиканские чипсы, фахитас и многое другое, — перечисляет Виктор.

Как отмечают сотрудники, клиенты остаются довольными, последние события никак не отразились на количестве посетителей.

Метки:
baikalpress_id:  11 198
Загрузка...