Помогите устранить безобразие в качугской больнице!

6 апреля в 10 часов вечера на мотоцикле разбился мой внук, Евгений Опанащук, с другом. В 10.30 скорая помощь доставила их из Харбатово в Качугскую районную больницу, оба были без сознания. У друга Жени был открытый перелом ноги. А Женю осмотрел врач Осипов, он же хирург (возраст 70 лет), и определил, что переломов нет. С левой стороны голова вся была в травмах. Врач сделал снимок лицевой части головы и сказал, что это легкий ушиб головы, что он спит пьяный и скоро проснется.

На самом деле пострадавший был трезв. Когда мы с дочерью, его мамой, увидели, что левая сторона головы опухает, становится как вата, мы снова к обратились к хирургу. Он сказал, что так бывает при ушибе. Внука на каталке увезли из реанимации в палату. Так, без сознания, он и пролежал до 11 часов следующего дня.

Когда мы утром приехали с мужем и забили тревогу, почему, мол, внук лежит без сознания, в больнице решились на операцию. Мы обратились к главному врачу Житову с просьбой вызвать хирурга из Иркутска — буквально заставили его позвонить в областной центр. Ему ответили, что операцию нужно делать срочно. Осипов сделал операцию (убрал гематомы, внешнюю и подчерепную), но внук в сознание не пришел. Мы вновь забили тревогу и с великим трудом — это стоило нам больших нервов — заставили вызвать хирурга из медицины катастроф. Через два дня, вечером, приехал хирург и три часа делал операцию, вскрывал череп. У внука уже начал набухать мозг, так как до первой операции он без сознания пролежал 13 часов.

После операции городской хирург нам сказал: очень тяжелая травма, череп лопнул при ударе пополам, и если Женя выживет, то это будет чудо. Моя дочь Оксана растит троих детей без мужа, Женя — самый старший. Все хорошо учатся. Женя не пил, не курил, учился в 10-м классе.

Через два дня внук впал в кому. У него отказал желудок. Лекарства в больнице нужного нет, все мои дети отправляли из города. Благодаря городскому анестезиологу, Крючковой Снежане Александровне, ее титаническому труду (она день и ночь дежурила около внука) удалось вывести парня из комы. Он стал приходить в сознание, двигать руками, открывать глаза. Но 15 апреля стал заканчиваться кислород. Антонова (заместитель главного врача) заявила, что она ни при чем, что все развалилось в больнице.

16 апреля сотрудники Качугской районной больницы уверили сотрудника министерства здравоохранения, что в Качуге нашли баллон с кислородом. Однако, как выяснилось к вечеру того дня, он был заполнен техническим кислородом, а на самом баллоне была приклеена этикетка с надписью «медицинский кислород». Это подтвердили врачи скорой помощи, которые приехали из Иркутска, чтобы транспортировать больного в областной центр. Только благодаря тому, что больной мог самостоятельно дышать, имеющийся кислород растянули на более длительное время. За 20 минут до приезда скорой из Иркутска кислород закончился.

Был у нас настоящий, добросовестный хирург Федоров, который заставлял работать персонал, отвечал за все. Его Житов уволил. И вот сейчас я, бабушка, мне под 60, сижу и плачу, пишу вам. Помогите!

Помогите нам вернуть внука к жизни, устраните это безобразие! Никому нет дела до больных, легче их отправить в анатомичку. Ради Бога, помогите! Сейчас мой внук находится в реанимации в областной клинической больнице. Состояние стабильно тяжелое. Страшно подумать, что могло бы быть с ним, если бы мы, родственники, не бились за то, чтобы увезти его из Качуга в Иркутск.

Загрузка...