В Ангарске живет самая юная модель в мире

В модельном бизнесе Сибири продолжается поиск новых лиц

Модельное объединение ModelPro & BaikalStars уже в третий раз организует региональный конкурс красоты «Юная краса Байкала». В нем будут участвовать модели из разных регионов России. Конкурс пройдет 7 мая в НК «Шамбала».

В прошлом году первое место на конкурсе «Юная краса Байкала» завоевала Катя Шеметова-Гредюшко. Она пошла в модельное агентство во многом из-за обиды: на конкурсе красоты «Мисс Усолье» ей дали только девятое место. Девушка твердо решила доказать, что способна на большее.

— Катя пришла в модельную школу довольно поздно, в 19 лет, — рассказывает Ольга Швец, директор модельного объединения ModelPro & BaikalStars. — Года полтора ушло только на ее становление, развитие. За это время она сильно изменилась. Вообще хочу сказать, что школа моделей очень меняет человека в лучшую сторону. Девушка становится уверенной, обаятельной, ее красота расцветает буквально на глазах. Потому что идет эффективная, профессиональная работа над имиджем. Первые фотографии разительно отличаются от тех, которые делают через год занятий.

Сейчас девушка защищает диплом. «Нет, не считаю, что модельная жизнь мешает учебе. При желании можно успевать и там и там. Но это не такая легкая работа, как думают многие. Многочасовые съемки отнимают очень много сил! После них ты чуть ли не с ног валишься!» — говорит Катя Шеметова-Гредюшко.

Сенсацией для модельного объединения ModelPro & BaikalStars стала девочка из Ангарска Надя Белова. Ее уже приглашают на работу в другие страны, несмотря на то что ей всего 12 лет! Наталья Водянова начала карьеру в 15 лет, Мила Йовович — в 13, а Надя Белова их уверенно обгоняет!

— На сегодняшний момент в мире нет модели такого возраста, которая работала бы профессионально, выезжая в другие страны, — комментирует Ольга Швец. — Рынок модельного бизнеса стремительно молодеет. Сейчас уже большинство агентств заинтересовывается девушками 15—16 лет. Тех, кому за двадцать, тоже приглашают. Но, как правило, лишь в том случае, когда девушки выглядят моложе своих лет.

Надя Белова первый раз будет участвовать в конкурсе «Юная краса Байкала».

— Мы увидели объявление в газете о наборе в школу моделей, — рассказывает Татьяна, мама юной модели. — Моя дочь заинтересовалась, и я ее привела. Тогда Наде было всего 11 лет. Я считаю, что очень важно учитывать желание детей. Некоторые приведут своего ребенка в танцы в пятилетнем возрасте и потом многие годы водят его туда против воли... Мне кажется, это неправильно. Сначала Надя пела в хоре, потом ей это разонравилось и она стала заниматься в цирковой студии. Затем Надя пошла в секцию конного спорта. Теперь дочь захотела попробовать себя в роли модели.

Летом Надя едет на работу на Тайвань.

— Она пока маленькая, ей всего 12 лет, поэтому я поеду с ней. Это все-таки другая страна, другие порядки, — говорит Татьяна.

Загрузка...