Четырех иркутских студентов порезали в драке в Листвянке

Подозреваемый в совершении преступления скрылся

В пасхальное воскресенье в поселке Листвянка произошел дикий случай: несмотря на большое скопление народа, на набережной началась драка, в которой был смертельно ранен в живот один человек и трое получили не столь опасные для жизни ранения.

На Пасху в Листвянку съехалось очень много отдыхающих. Они стали свидетелями того, как возле гостиницы «Маяк» две компании сначала переругивались, а затем ссора перешла в драку. Страсти накалялись. Один из участников драки пустил в ход нож. Мужчины кинулись разнимать дерущихся, кто-то вызвал милицию. В итоге четверых раненых доставили в больницу, в которой один из участников драки, получивший серьезное ранение в живот, скончался. Еще один раненый сейчас находится в больнице в Иркутске, его жизнь вне опасности. Двоим также была оказана медицинская помощь, но госпитализация не потребовалась.

Правоохранительные органы стразу установили личности пострадавших, а также личность преступника. Пострадавшими оказались студенты иркутских вузов. Погибший молодой человек учился в экономической академии. Напавший на них с ножом молодой человек — гость из Москвы, азербайджанец по национальности, гражданин России, 20-летний Гасанов Ариф Элбар-оглы. Его родители занимаются в столице бизнесом. Молодой человек приехал в Иркутск, где раньше проживал с родителями, погостить. На машине вместе со своим иркутским другом Гасанов отправился в праздничный день в Листвянку. Там юноши гуляли, знакомились с девушками.

В то же самое время в Листвянке проводили время четверо иркутских студентов. Возле гостиницы «Маяк» пути двух компаний пересеклись. Машины их — одинаковые иномарки — стояли рядом. Друг Гасанова неосторожно дал по газам, и в стекло соседней машины полетели камушки. Хозяин машины возмутился. Началась словесная перепалка. Слово за слово — и возникла драка. Предположительно, Гасанов пустил в ход нож после того, как получил пощечину. Возможно, посчитав действия противников оскорбительными, он прибег к мести с помощью холодного оружия.

С места преступления Гасанов сразу исчез. По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого. Его ищут по родственникам и друзьям.

Фотография разослана во все отделения милиции.

Метки:
baikalpress_id:  41 709
Загрузка...