Сага остался Сагой

Иркутскому гитаристу-виртуозу Александру Саге вновь придется менять псевдоним. Не так давно музыкант официально объявил, что псевдоним Сага в силу обстоятельств меняется на СагаНов. Это было связано с требованием московской продюсерской фирмы, которая взялась раскручивать иркутского музыканта. Продюсер уверил гитариста, что такой бренд, как Сага, уже зарегистрирован — в США насколько десятилетий работает коллектив Saga. Получив рекомендации продюсерской фирмы, Александр, собрав пресс-конференцию, официально объявил о смене псевдонима, а 27 марта дал в Иркутске концерт уже под новым брендом.

Спустя месяц Александр принял решение вернуть себе потерянный было любимый псевдоним. Сам он новый бренд принял как необходимость, а знакомые и поклонники отнеслись к нововведению весьма прохладно. Дело в том, говорит он, что была допущена юридическая ошибка. Оказывается, Saga и Александр Сага (даже если написать это латиницей) — вовсе не одно и то же. Это разные бренды, ведь здесь имеет значение в том числе и количество букв.

— Я обращался и в Москву, и сюда, к людям, которые имеют отношение к шоу-бизнесу. Обращался в юридические конторы. Мне сказали, что это совершенно разные псевдонимы. Произошла ошибка, все торопились — я, мои продюсеры. Ведь в апреле нужно было выходить на европейское радио. К счастью, теперь все прояснилось и я остаюсь Сагой, — рассказывает сам музыкант.

Кстати, самый характерный пример подобных совпадений псевдонимов, на который продюсеры пеняли Саге, — это «Песняры» и «Белорусские песняры». Два разных коллектива, которые имеют разные, хотя и частично совпадающие названия, не имеют к друг другу никаких претензий.

Загрузка...