«Байкальская рыбалка — 2009» в Бурятии побила все рекорды!

Пятая традиционная «Байкальская рыбалка» побила все рекорды по числу команд, количеству выловленной рыбы и географии участников

Местность Холодянка п. Усть-Баргузин 11 апреля собрала на байкальском льду около 600 участников из 140 команд. Открытый турнир по зимней спортивной рыбалке с каждым годом привлекает все больше приверженцев активного отдыха. На этот раз среди искателей рыбацкого фарта были команды, представленные различными регионами, от Томска до Читы. От мировой общественности делегированы команды из Германии, Монголии и уже традиционно команда Евросоюза.

Забегая вперед скажем: заветный главный приз укатил за пределы республики. «Рено-Логан», учрежденный компанией «За рулем», теперь будет напоминать рыбакам из Шелехова о победном улове. Без малого 31 килограмм рыбы за пять часов сумели поймать лидеры соревнований. Тактика коллективного лова (рыбаки сосредоточились на небольшом участке, предварительно хорошенько прикормив будущую добычу) дала свой результат. Золотая рыбка клюнула на искусно подобранную наживку, секрет которой будоражил умы рыбаков и после подведения итогов. Теперь можно не торопиться с выводами — на поиск секретного рецепта дан целый год, до следующей рыбалки. На этот раз эстафету принял Северобайкальский район. Первый юбилей зимней рыбалки отметили серьезным уловом — 826 килограммов!

Первая рыбка клюнула уже на второй минуте соревнований. В целом статистика победных уловов выглядит следующим образом: 1-е место заняло общество охотников и рыболовов г. Шелехова — 30 кг 960 г; 2-е место — компания «Практик», г. Улан-Удэ, 27 кг 180 г; 3-е место — АЭХК-1, г. Ангарск, 24 кг 430 г. За 2-е место вручен снегоход «Буран», за третье — лодочный мотор «Ямаха». Отметим еще 4-е место компании «Байкалфарм» — 20 кг 650 г. Также в десятке лучших команды Ангарска и Читы.

Но и тем участникам, чьи уловы не дотянули до главных призов, огорчаться не пришлось. Целый МАЗ призов учредили спонсоры в самых различных номинациях. Лучшими детскими командами названы «Шара-Тогод» из Ольхонского района, «Усть-Баргузин» и «Ленок» из Иркутска. У женщин блеснули «Байкальские баргутки» (Усть-Баргузин), Республиканский центр сертификации и «Янта», также заявившаяся в числе спонсоров мероприятия. Среди семейных команд отмечена команда «Магеллан» Романа Абрамского. А самую большую рыбу поймал учредитель этой номинации, глава Улан-Удэнского горсовета Александр Голков.

Вес сига-чемпиона составил 1 кг 730 г. Самым зрелым рыбаком по-прежнему остается Урбазай Мороев, 1921 года рождения, с Ольхона. А самой юной рыбачкой стала Катя Мышьякова, 2001 года рождения, из Иркутска. Ей достался восхитительный горный велосипед от компании «Мегафон». Особый респект мобильному спонсору и за прямую трансляцию хода рыбалки в Интернете. Благодаря ей ощутить накал страстей в режиме реального времени, оценить масштаб события (рыбаки растянулись на несколько километров вдоль побережья) и вдоволь насладиться великолепной природой и видами Северного Байкала смогли все пользователи глобальной сети. Все участники отметили красоту природы, великолепные виды полуострова Святой Нос, отличную погоду и превосходный клев. Плюс серьезная организация — хорошая компенсация морального вреда за почти 130 километров бездорожья от Горячинска до места рыбалки, за которые перед гостями было жутко неудобно.

На фоне общего высокого уровня мероприятия сей факт выглядит единственным печальным исключением. А учитывая, что год от года масштаб мероприятия расширяется участниками из России и зарубежья, дороги к рыбалке становятся делом чести, доблести и, если их удастся к следующей рыбалке привести в божеское состояние, настоящего геройства. Задача реальная, если учесть, что в число организаторов входят чиновники самого высокого ранга. Так, возглавляет оргкомитет первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров, чей авторитет и опыт несомненны. К слову, с иркутской стороны были высказаны самые искренние слова благодарности и восхищения от имени губернатора Иркутской области, выставившего команду на мероприятие.

Ну а организаторы в свою очередь адресовали поздравления участникам из Томска, который в этом году отмечает свое 405-летие. Таким образом, байкальская рыбалка становится не только способом активного времяпрепровождения, но и действенной формой народной дипломатии. Так что надо готовить снасти и наводить мосты к новому этапу становления настоящего бренда — «Байкальская рыбалка». Причем в самом прямом смысле слова. Выражаем благодарность организаторам и спонсорам «Байкальской рыбалки — 2009»:

правительству Республики Бурятия, республиканскому агентству по физической культуре и спорту, администрации Баргузинского района, ФГУ «Байкалрыбвод»; генеральному спонсору — компании «За рулем»; компании «Титан», сети сотовой связи «МегаФон в Бурятии», ОАО «Байкалфарм», компании «Сибирская корона», компании «Юнимилк», торговой марке «Форестер», магазину оборудования «Профи», Улан-Удэнской макаронной фабрике, Россгосстраху, Сбербанку России, компаниям «Янта — Улан-Удэ», «Бест Плюс».

Метки:
baikalpress_id:  22 811
Загрузка...