«Радиан-Байкал» играет в «Слабое звено»

Несмотря на то что «Радиан-Байкал» — новая футбольная команда Иркутской области — молодая, она полна амбиций. Первое место в третьем дивизионе — на меньшее иркутяне не согласны. Но для побед нужна сильная команда. Сейчас все окутано туманом неизвестности. На поле тренируются футболисты, но кто именно будет оставлен в команде — большой вопрос. Игроки доказывают себе и тренерам, что они самые-самые, а тренеры, в свою очередь, определяют слабое звено.

— Сейчас идет тренировочный процесс, — рассказывает главный тренер Олег Яковлев, — Настроение у ребят рабочее. Тренируемся два раза в день по полтора часа, с единственным выходным. Но иногда занимаемся и один раз — погода сейчас очень неустойчива и полна неприятных сюрпризов. Сроки сильно поджимают — скоро начало чемпионата, а нужно еще тренироваться и тренироваться! Сейчас футболисты занимаются до изнеможения. Идет отбор игроков, которые попадут в основной состав команды. На данный момент на тренировки ходят 25 футболистов. Планируется, что в команде останутся только 20—22 игрока.

На стадионе «Локомотив» занимаются не только ребята из Приангарья. Есть игроки из Новосибирска, Приморского края и даже Московской области. Впрочем, клуб по-прежнему намерен делать ставку на воспитанников местной футбольной школы.

В конце прошлого сезона из команды «Звезда» из-за материальных проблем уходили опытные футболисты. Их место занимали юные игроки, из местных спортивных школ. Много тогда говорили о том, что игра в первом дивизионе для них будет хорошим подспорьем, залогом будущих свершений. К сожалению, некоторые из этих ребят разъехались по разным городам, в другие клубы, хотя вполне могли бы выступать за «Радиан-Байкал». Сейчас от прежнего состава «Звезды» осталось пять футболистов.

Кто именно будет защищать честь областного центра в первенстве страны, выяснится 28 апреля — тогда будет составлена официальная заявка. Хотя изменения можно вносить до 7 мая, до начала чемпионата. Иркутянам будут противостоять девять команд. Бюджет нового футбольного клуба — около 20 миллионов рублей. Задачу перед командой руководство поставило высокую — стать лидерами в третьем дивизионе, а в следующем году играть уже во втором.

Метки:
baikalpress_id:  41 706