Отчим-изверг издевался над двухлетним мальчиком

После побоев малыш впал в кому. Врачи дают неутешительные прогнозы по поводу состояния здоровья ребенка

Двухлетний Никита Чемезов поступил в детскую областную больницу города Иркутска из поселка Мальта Усольского района. У малыша была обнаружена черепно-мозговая травма, на теле ожоги от сигарет. Мальчику провели тяжелую операцию — трепанацию черепа. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания. Сознание к Никите не возвращается, но даже если случится чудо и ребенок придет в себя, то, скорее всего, на всю жизнь он останется инвалидом. Страшные травмы, поразившие даже видавших виды врачей, ребенку нанесли не за один день. Но о том, что в семье ребенка не все благополучно, узнали только после трагедии.

— О Никите мы узнали только после того, как он попал в больницу, — говорит Ирина Волкова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Усольского РОВД. — Мать Никиты не была здесь прописана, она приехала в Мальту из Зимы. Нам никто не сообщил, что на территории нашего района поселилась неблагополучная семья. Мать Никиты, 22-летняя Олеся Чемезова, родилась и выросла в городе Зиме. Она была матерью-одиночкой, Никита стал для нее обузой. Олеся жила вместе с бабушкой. Когда уходила в загулы — оставляла сына на попечение старушки. Узнав об этом факте, инспекторы по делам несовершеннолетних города Зимы поставили семью Чемезовых на учет. В прошлом году Олеся поехала в гости к брату в поселок Белореченский. Там она познакомилась с 31-летним Владимиром. Молодые люди стали часто созваниваться, ездить друг к другу в гости. В январе этого года Олеся и Владимир приняли решение жить вместе. Они сняли добротный дом в Мальте и начали семейную жизнь. Владимира повысили до начальника караула пожарной части.

...Когда Сашу привезли в больницу, а его мать и отчима доставили в милицию, Олеся и Владимир утверждали, что мальчик получил травмы, упав на улице во время прогулки. Между тем врачи опровергают их слова. Они считают, что такие страшные увечья ребенок не мог нанести себе сам. Соседи не замечали, чтобы из дома, где проживали Владимир и Олеся с сыном, доносились крики и ругань. Никто и не догадывался, что за стенами этого жилища применялись бесчеловечные методы воспитания. Владимир вознамерился вырастить из Никиты настоящего мужика и совсем не считался с тем фактом, что перед ним маленький ребенок.

Потом мужчина признался, что всю злобу, поселившуюся в нем из-за унижений, которым сам подвергался в армии, он решил выместить на беззащитном Никите. Главным развлечением изверга было заставить малыша отжиматься от пола. Ручки мальчика быстро слабели, и он падал. Тогда Владимир бил ребенка головой об пол и пинал. Швырял отчим Никиту так, что малыш ударялся о шкаф или печку.

Мать Никиты и раньше-то не особо пеклась о ребенке, а сейчас, видя, как с мальчиком обращается Владимир, сына особо не защищала, боясь испортить отношения с сожителем. Маленький Никита всех раздражал. Как-то Олеся курила, сидя возле печки. Малыш хотел подойти к матери, чтобы ее обнять, а та затушила горящий бычок о его животик. Потом Олеся будет утверждать, что все получилось случайно. Однако и милиционеры, и врачи в этом сильно сомневаются.

Олеся и Владимир сейчас находятся в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Загрузка...