Губернатор ищет место под строительство дома

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский отметил годовщину своего нахождения на посту главы региона пресс-конференцией, которая состоялась вчера в здании правительства региона. Глава Приангарья рассказал о своих первых удачных начинаниях, о собственном видении развития региона и о проблемах, которым необходимо найти решение.

Ровно год назад Владимир Путин, еще будучи президентом страны, подписал указ о назначении Игоря Есиповского временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

— Год — много это или мало? — рассуждает глава региона. — У меня к этому двоякое отношение. Один год не похож на другой. Этот год для меня и нас всех был насыщен различными событиями и обстоятельствами, спрессован по времени. Регион стал мне родным, я за него переживаю, болею. Любое нелицеприятное слово, высказываемое в адрес Иркутской области, воспринимается мною как личное оскорбление. Я всегда сильно переживаю по этому поводу и стараюсь учесть критику в дальнейшей работе.

Губернатор отметил, что большинство проблем, существующих в регионе, возникло не вчера. Многие из них копились годами и даже десятилетиями. Между тем за минувший год удалось сдвинуть с мертвой точки решение ряда застарелых вопросов.

— Мы прервали дискуссию о необходимости и месте строительства нового аэропорта, которая длилась порядка десяти лет. Уже сегодня определена конфигурация проекта, ведутся предпроектные работы, — отметил Игорь Есиповский.

Разговор зашел о судьбе крупных инвестпроектов, реализуемых в регионе, планах по улучшению демографической ситуации, мерах по снижению безработицы. Журналисты также интересовались мерами поддержки малого бизнеса, решением проблем в лесной отрасли и здравоохранении. На секунду губернатор отвлекся от региональных проблем и рассказал о личных планах.

Как известно, Игорь Есиповский до сих пор живет в президентской резиденции «Ангарские хутора» на Байкальском тракте. Глава региона рассказал о том, что намерен в скором времени обзавестись домом в Иркутске и уже подыскивает место в городе для его размещения.

Подробности беседы с первым лицом Приангарья читайте в следующем номере нашей газеты.

Метки:
baikalpress_id:  41 699
Загрузка...