В Тулун я не поеду!

Почему же я сейчас в таком положении? Я пенсионерка, инвалид. Вроде бы и есть жилье, и в то же время нет. Так вот получилось. Живет там мой брат. А я ему не нужна. Согласия на размен квартиры он не дает, и проживать с ним невозможно. Вот уже десять лет скитаюсь по квартирам. Есть сын, но он проживает в примаках. И в доме молодой хозяйки я также не очень желанна. Сын помогает немного, но сам живет трудно.

У меня тоже не сложилась семейная жизнь. В основном я все время кого-то теряю. Первой погибла в колхозе моя старшая сестра. Потом уехал на Север мой старший брат. Потом погиб мой младший сын. Дальше я потеряла отца, потом маму, потом от кесарева сечения погибла младшая сестра, затем потерялся средний брат. Сейчас от нашей большой семьи остались я, брат и сын. Но любви, кажется, не осталось. И теперь особо не на кого опереться. Хотя всю жизнь пыталась решить все проблемы сама, а сейчас силы совсем иссякли. И я не знаю, что мне делать. Мне ведь много не надо. Хоть какой-нибудь уголок. И вот обращаюсь к вам, дорогие друзья! Может, кто-то приютит меня. Я могу быть помощницей по дому. Пенсия, хоть невеликая, но есть. Горько! Стыдно! Но что же мне еще делать? Помогите, люди добрые! Христом Богом прошу вас о помощи! Поддержите в трудную минуту! Умоляю!

С глубоким уважением и низким поклоном — Татаринова Надежда Васильевна, мой телефон: 89641230265.

От редакции. Уважаемая Надежда Васильевна! Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из газеты «СМ Номер один», об устройстве в стационарное учреждение социального обслуживания. По существу поставленного вопроса повторно сообщаем, что на основании личного заявления и личного дела в декабре 2006 года Вы поставлены на очередь для устройства в стационарное учреждение социального обслуживания. В декабре 2007 года Вам предлагалось устройство в областные государственные учреждения социального обслуживания: Саянский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Тулунский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Однако от путевки в вышеназванные учреждения Вы отказались. Учитывая состояние Вашего здоровья, а также трудную жизненную ситуацию, в которой Вы оказались в настоящее время, министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области предлагает Вам вне очереди путевку в областное государственное учреждение социального обслуживания «Тулунский дом-интернат для престарелых и инвалидов», где имеется одно свободное место.

Загрузка...