Маньяк нападает на хрупких ангарчанок

Насильник караулит своих жертв по утрам и для нападения использует подъезды

На прошлой неделе из Ангарска поступила информация: в городе орудует маньяк. В Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области подтверждают лишь факт появления преступника, однако эту информацию никак не комментируют — пока у следствия нет подозреваемых. Нам удалось побеседовать с одной из жертв маньяка, 14-летней Машей.

Трогательный извращенец

По нашим данным, все жертвы извращенца живут в 6-м микрорайоне города нефтехимиков. И, по странному совпадению, на сегодняшний день насчитывается 6 девушек и девочек, пострадавших от действий маньяка, которого жители микрорайона уже успели окрестить «трогательным». Произошла эта кличка вовсе не от слова «трогательность», имелось в виду «трогать» в значении «касаться».

Половой акт со своими жертвами маньяк не совершал, он заставлял несчастных девушек определенным образом к нему прикасаться. В общежитии № 14 6-го микрорайона г. Ангарска люди живут семьями. Вахты как таковой здесь нет, доступ в подъезд общаги беспрепятственный. Когда мы входим внутрь, вверх по лестнице поднимаются две девочки-подростка. Мы спросили подружек, знают ли они о том, что в этом доме маньяк напал на двух девушек.

— Знаем.

— А знаете на кого?

— Тоже знаем, — смущенно переглянулись подружки.

— Так на кого же?

— На меня, — неожиданно ответила одна из девочек.

Маша (имя изменено. — Прим. авт.) призналась, что после случившегося в подъезд дома, где она родилась и выросла, выходит только в сопровождении взрослых или подружек. На следующей неделе родители повезут ее в Иркутск — на обследование к психологу.

Обычно Маша ходит в школу вместе с девочками, живущими в соседних квартирах. Но в тот день, 17 марта, занятия начинались со второго урока первой смены, и на учебу восьмиклассница пошла одна. Маньяк подкрался совершенно бесшумно, приложил к горлу девочки нож и прошипел в ухо: «Пикнешь — убью». Насильник поволок школьницу со второго на последний, пятый этаж. И там, дав подробный инструктаж, потребовал, чтобы девочка его потрогала. Все происходящее Маша воспринимала как страшный сон. В ее голове была лишь одна мысль: «Только бы живой остаться». По словам девочки, нападавшему хватило 10—15 минут, потом он ее отпустил. Маша со всех ног бросилась домой и тут же рассказал отцу, что на нее напали. Мужчина бросился в подъезд, но «трогательного» маньяка и след простыл.

Молодой человек, напавший на девочку, был одет в голубые джинсы и оранжевую куртку. На вид ему 20—25 лет, рост 1,75 метра. По словам Маши, у маньяка были рыжие волосы, белесые брови и ресницы и маленькие, очень злые глазки.

«Он изучал наш образ жизни»

Со второй жертвой насильника нам поговорить не удалось — женщина была на работе. Но о подробностях нападения знает все общежитие.

— По утрам, да и по вечерам тоже, никто из нас поодиночке из квартир не выходит, — говорит Виктория, жительница общежития № 14. — Очевидно, маньяк какое-то время изучал наш образ жизни. Живут тут у нас в основном люди, чей рабочий день в восемь часов утра начинается. В девять-десять часов здесь пустынно. Неудивительно, что он это время выбрал, чтобы подкарауливать женщин. Вот и Таня (имя изменено. — Прим. авт.) вышла из комнаты в опасное время — где-то около десяти утра. Они с Машей чем-то похожи: обе невысокие, тоненькие. Правда, у Тани уже сыну десять лет, но выглядит она как девочка. В полумраке подъезда маньяк приставил к горлу Татьяны нож и сказал: «Я тебя знаю, ты где-то тут живешь. Веди меня к себе домой». Дома у женщины спал сын. В ужасе она брела по коридору. Но вдруг услышала звон металла — преступник выронил нож. Татьяна мгновенно поняла: это ее шанс. Изо всех сил она толкнула преступника и с громкими криками побежала по длинному общежитскому коридору. На ее крики из комнаты выбежала пожилая женщина. Отважная старушка бросилась в погоню за извращенцем, но, кончено, не смогла его догнать. Подобрав нож, маньяк сбежал.

— На Таню насильник напал где-то месяца два назад, — продолжает Виктория, — но в милицию она тогда не пошла. Был у нее печальный опыт общения с правоохранительными органами. Как-то раз деньги у Тани украли, она написала заявление, но никакой реакции не дождалась. Вот и в этот раз подумала, что милиционеры ее на смех поднимут. Но когда узнала про нападение на Машу — сразу написала заявление.

Нападения «трогательного» маньяка подпадают под статью Уголовного кодекса РФ «Насильственные действия сексуального характера». Если подобные действия совершены в отношении заведомо несовершеннолетней, то наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Загрузка...