Какой хлеб есть в пост?

Великий пост — это важнейший и самый древний из многодневных постов. Это время подготовки к самому большому празднику — Святой Пасхе. Суть поста заключается в употреблении в пищу исключительно постных блюд. В 2009 году Великий пост продолжается семь недель, с 2 марта по 18 апреля.

Можно ли есть в Великий пост хлеб? Можно, но далеко не все его сорта. Для тех, кто соблюдает пост, Иркутский хлебозавод, например, предлагает такие сорта хлеба, как «На здоровье», «Богатырский», хлеб ржаной «Диабетический» с пониженным содержанием углеводов, а также хлеб тостовый «Сезам», «Тоскано», хлебец ржано-пшеничный, хлеб «Украинский новый», солодовый, заварной «Бородино», багет французский, булочки «Фитнес», австрийские булочки, палочки хлебные, печенье овсяное, хрустики слоеные с сахаром, слойки (с сахаром и «Домашняя»), батон «Крепыш», хлеб «Российский», а также массовые сорта — хлеб первого и второго сорта и «Дарницкий».

Все эти сорта хлеба не содержат животных жиров, при их производстве применяется сырье исключительно растительного происхождения, а значит, все они наилучшим образом подходят для употребления в дни поста.

Метки:
Загрузка...