До подачи проекта гимна осталось два дня

У горожан, желающих подать на конкурс свой проект гимна Иркутска, осталось два дня. Завтра, 10 апреля, последний день приема заявок. Напомним, что материалы на конкурс можно было подать в течение полутора месяцев — с 20 февраля. На сегодняшний день было подано 23 заявки, причем как от профессионалов, так и от любителей.

Положение о проведении отбора лучшего проекта гимна никак не ограничивает возраст участников, ими могут быть как обычные горожане, так и члены творческих союзов. Пока имена участников конкурса держатся в секрете. Главные требования к гимну, по словам Светланы Домбровской, начальника управления культуры г. Иркутска, — он должен воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, патриотические, культурные и трудовые традиции Иркутска.

Как подчеркнула Светлана Домбровская, ни управление культуры, ни члены комиссии не решают, какой именно из предложенных текстов, положенных на музыку, станет гимном. Это решение предстоит принять городской думе Иркутска. По словам Домбровской, не исключено, что депутаты не утвердят ни один из предложенных вариантов. Тогда в преддверии 350-летия Иркутска будет проведен еще один конкурс.

Более подробно о конкурсе на гимн Иркутска читайте в следующем номере газеты.

Метки:
baikalpress_id:  41 688
Загрузка...