Что творится с предвыборной кампанией?

Уважаемая редакция «СМ Номер один»! Мы, жители Осинского района, Осы, Лузгино и прочих деревень, находящихся рядом, просим вас опубликовать наше письмо. Может, оно подействует. Что творится с предвыборной кампанией? Несколько раз в год приходится голосовать. Все лучших и лучших выбираем. К нам в доверие входят — верим им. Они через месяц-два присмотрятся ко всему и начинают свои дела делать: открывают бизнес, занимаются лесом.

А государственную службу можно оставить в сторонке — зарплата хорошая идет. По улицам все заборы заклеены, даже ночью развозят газеты. На дом комиссия приезжает — заставляют голосовать пенсионеров за тех, за кого мы не хотим голосовать. Пошла мода: перед выборами какие-то билеты пустые делают, чтобы пошли люди на выборы. В День пожилого человека угощали три дня по деревням, чтобы мы голосовали за недостойных людей. На этом празднике и вручили нам эти талоны со скидкой на такси, а они оказались недействительными.

Просто над нами, старыми, смеются. А в сельсовет пришли с этими талонами — заместитель главы только улыбается и пожимает плечами. А любые справки в сельсовете очень трудно взять. Пока до него доберешься — а там отвечают, что справки выдают до обеда. А после обеда вообще очень трудно застать кого-то на рабочем месте. Уж очень часто сидят за горячим чаем! Зайдешь в сельсовет — можно противогаз надевать от такого запаха. А главу сельской администрации вообще трудно застать на рабочем месте. Секретарь отвечает, что он то на больничном, то в командировке. Видно, в рабочее время свои дела лучше делать. В каждом кабинете сидит по 2—3 человека. Ведь кто-то им должен платить зарплату. Из какого фонда идут деньги?

Вот так и живем мы, пенсионеры, ветераны Осинского района.

54 подписи

От редакции

Уважаемые пенсионеры, ветераны, инвалиды и просто читатели всех районов и городов Иркутской области! Еще раз напоминаем вам, что анонимные письма публиковаться не будут. Просьба указывать свои координаты.

Метки:
baikalpress_id:  41 673