Сижу за решеткой...

* Меня зовут Баева Саида, я 1989 года рождения.

 Желаю познакомиться с молодым, симпатичным парнем, добропорядочным, с чувством юмора. О себе: молодая, симпатичная девушка, с чувством юмора, добрая, без вредных привычек. Откликнись, молодой, красивый!

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 4-й отряд, Баевой Саиде

* Молодая, симпатичная девушка желает познакомиться с добропорядочным мужчиной для серьезных отношений. О себе: зовут меня Светлана Лузина, 1982 года рождения, по гороскопу Рыбы. Добрая, серьезная, с чувством юмора.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 4-й отряд, Лузиной Светлане

* Я хотел бы познакомиться со своей половинкой, которой мне так не хватает в этой жизни. Где ты, моя изюминка, тот самый лучик? Ответь, ответь на мои строки! Я буду ждать.

Немного о себе: до того как попал в эти стены, занимался спортом. Защитник, КМС по рукопашному бою (киокушинкай). Сам по натуре добрый и отзывчивый, люблю шутки, музыку, природу, машины. Особенно обожаю скорость. Рост 176 см, вес 82 кг, волосы темно-русые, глаза карие, по гороскопу Рыбы, возраст 24 года. Если получу письмо от той самой, которой так не хватает, — отправлю ей свою фотку. Хотелось бы после освобождения начать новую жизнь с чистого листа и провести всю оставшуюся жизнь с той самой половинкой. Я не наркоман, никогда не пробовал этой дряни, не алкоголик. Курю.

664001 г. Иркутск, ул. Баррикад, 63, СИЗО-1, ОК, камера 248, Юринскому Рустаму Сергеевичу

* Я пишу вам в надежде на то, что вы напечатаете мое письмо. Как-то ваша газета попала мне в руки. Здесь она бывает не так часто. И если бы я случайно не наткнулся на вашу газету, то, наверное, так бы и не узнал, что вы так много внимания уделяете нашему ЗК.

Оказывается, что здесь, в колонии, очень много людей, которые нашли через газету свое счастье и теперь радуют друг друга общением. Но здесь также много тех, кому до боли плохо, кто хочет найти на воле любимую. Но некоторые девушки не хотят переписываться с ЗК.

Поэтому у меня к ним несколько вопросов. Девушки и женщины, почему вы отворачиваетесь от тех, кто временно лишен свободы? Почему вы не хотите понять, спросить парней, которые запутались в колючей проволоке и жизни? Ведь немногие девушки задают себе вопрос, почему многие хорошие парни совершают преступления. Может, они одиноки? Может, за них никто не переживает и никто не любит? Ведь я сам, сидя здесь, понял, что можно быть одним даже среди друзей, среди толпы людей. Всю свою недолгую жизнь на воле, с самого раннего детства, я не знал, что такое мама, что такое материнская ласка, нежность и любовь.

Моя мать бросила меня и моего брата, когда мне было пять месяцев, а брату один год. Нас кто-то нашел на улице и отдал в дом ребенка. Оттуда нас забрал отец и привез в другую семью, где, кроме нас, было еще трое детей. И понятно, что в этой семье мы были нужны точно так же, как собаке пятая нога.

В 12 лет мы с братом жили на станции Мегет на берегу Ангары, так как нас выгнали из дома. Потом выгнали отца, вскоре он умер. Чтобы нам как-то выжить, мы пошли воровать. Вскоре нас поймали, и нашим новым домом стала тюрьма. И так началась новая жизнь. Я знаю и понимаю, что человеку дана одна жизнь. И как ее прожить, он выбирает сам. Также знаю многих парней из детдома, которые, несмотря на жизненные трудности, нашли себя в обществе. А вот я не смог. За это и плачу своей неволей и тоской. Порой так хочется лечь в свою постель, накрыться с головой холодным одеялом и заплакать. Но не могу, ведь здесь не поймут и, может, даже засмеют, ведь я провел в тюрьме совсем немалый срок, несмотря на то что мне всего лишь 27 лет.

Почему люди, которых я люблю, бросили меня? Почему люди смотрят на меня как на изгоя? Почему никто не хочет спросить меня, что я хочу в этой жизни? А я ведь человек, а не собака. Ведь только собаки могут любить без нежности, да и то не все.

Не так давно мы обращались с парнями в вашу газету, отправляли фото. Мы там втроем. Но нам так никто и не ответил. И вот я снова пишу вам в надежде найти себе подругу по письмам. Я в женихи не набиваюсь, не ищу пристанища, чтобы жить. Я хочу только взаимопонимания, общения со стороны противоположного пола. Наверное, многие знают, что дружба между мужчиной и женщиной — это твердый фундамент для любых отношений. Я точно знаю, что многие женщины не могут решиться написать парню, который лишен свободы. А кто-то боится просто не понравиться собеседнику. Но дело-то не в годах, не во внешней красоте, а именно в вашем внутреннем мире.

Я простой иркутский парень, не наркоман. Зовут меня Николай, мне 27 лет. Я не урод, но и не красавец. Волосы русые, глаза зеленые, рост 175 см, вес 62 кг, по гороскопу Близнецы. Люблю то, люблю это — в общем, я просто люблю жизнь. Отвечу всем желающим познакомиться со мной чуточку поближе. Я люблю много писать, общаться. В жизни я очень веселый, но порой я чувствую себя очень одиноким, мне хочется поделиться с кем-нибудь тем, что наболело, узнать, о чем плачет доброе девичье сердечко. В общем, дополнять друг друга.

Здесь у меня есть товарищ, который также желает найти себе друга, подругу для активного и постоянного общения. Ведь если задуматься над этим, то это совсем даже неплохо. Потом, совсем скоро, можно будет поддерживать отношения по телефону, SMS и т. д. Гулять по паркам, острову Юность и вспоминать о том, как встретили друг друга, помогли друг другу, когда было очень плохо.

Женщины и девушки, родные, пишите все, не обращайте внимания на разницу в возрасте, на какие-то недостатки, так как я не ищу себе барышню. Я люблю простых, веселых и радостных в жизни. Потому что нет людей без недостатков, ведь мы все люди и все это, по сути, мелочь.

Я все же надеюсь, что кто-то услышит мое обращение, кто-то просто скажет «дурак», а кто-то будет критиковать тех, кто даже вовсе случайно здесь. Но все мы не без греха. Поэтому я надеюсь, что встретится такая девушка, которая навечно снимет кандалы с меня, и в моей жизни не будет так, как я иду долгих 13 лет. А когда я остановлюсь и оглянусь, то пойму, что я иду постоянно не по той дороге. Я буду ждать и надеяться. Пишите!

664058 г. Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 4-й отряд, Киселеву Николаю Олеговичу

Метки:
baikalpress_id:  41 675