Мыльный позитив

В Иркутске прошел День мыльных пузырей

Он живет лишь несколько секунд, но за это время дарит людям радость и счастье. Мыльный пузырь — символ беспечного детства. В минувшую субботу на бульваре Гагарина у всех на лицах играли улыбки, ведь в воздухе летал не один пузырь, даже не два, а сотни прозрачных, переливающихся шариков. Море пузырей и положительных эмоций обеспечили организаторы праздника — студия креативных идей «Постскриптум» и сообщество творческой молодежи.

Примечательно, что День мыльных пузырей проходит в Иркутске уже во второй раз. Предыдущий праздник состоялся примерно год назад. Чтобы акция удалась, организаторы совершенно бесплатно раздавали баночки с мыльными пузырями. Пятьсот баночек нашли своих владельцев. В детство окунулись все: и молодежь, и взрослые. Весело горели глаза людей, которые решили подуть в нехитрое устройство, дабы извлечь на свет мыльный пузырь.

— Мыльные пузыри дарят ощущение праздника, детства, — говорит участница акции Александра Семиверстова. — Меня на это мероприятие позвали друзья. Такой праздник — отличная возможность повеселиться, увидеться с друзьями. Здесь я встретила своих давних знакомых, туристов. В ближайшее время мы собираемся покорить самую высокую вершину Восточной Сибири Мунку-Сардык (3491 метр. — Прим. авт.). Было бы замечательно, если бы такие акции проходили чаще. Это яркое пятно на фоне серых будней, состоящих из работы и учебы.

Символом этого праздника стала забавная мягкая игрушка под названием «Облако в штанах». Ее сделали в Иркутске. Но на этом празднике история смешного существа не заканчивается. Он отправится в Красноярск, где жителей ожидает такое же веселье. Кто-то высматривал в акции политическую подоплеку — мол, надувают не только пузыри, но и народ. Но организаторы утверждают обратное: все сделано исключительно для позитивного настроения.

— Этот год считается Годом молодежи. Но в действительности о нас мало кто заботится. Молодежи просто негде встречаться, веселиться. Должны быть массовые мероприятия, которые объединят сотни, тысячи людей. Мы стараемся их делать, но такие необычные праздники должны быть регулярными, — мечтает Михаил Альков, организатор акции.

Загрузка...