Детские конкурсы упираются в деньги

Иркутские ребятишки вернулись из Москвы с конкурса красоты. Скоро в Иркутске стартует другой

В 2007 году был учрежден международный конкурс Best Child Model of the World. В этом году он будет проводиться в Болгарии. В преддверии его в Москве прошел всероссийский конкурс, победители которого отправятся покорять мир. В Москву съехались дети из двадцати регионов России. Иркутск должны были представить 12 ребятишек. Но поехать смогли только пятеро.

— Участвовать в этом московском конкурсе было очень затратно: билеты на самолет, проживание в гостинице, взнос участника. Еще нужно было сшить для ребенка четыре костюма: вечерний, национальный, джинсовый и авангардный. Тема «Полевые цветы», — рассказывает Елена Калмыкова, мама участницы Вики. — В итоге мне пришлось брать деньги в долг, чтобы поехать в Москву. Мою дочку Вику пригласили на финал в Болгарию. Мы бы очень хотели туда отправиться, но пока нужно расплатиться по этим долгам.

— К сожалению, у нас не было спонсоров. Хотя у многих приехавших в Москву была финансовая поддержка. Об этом говорили они, это указывалось в буклетах. А потом участники разъехались по своим городам. И информация о спонсорах разошлась буквально по всей России, — говорит Татьяна Соколова, директор детской студии «Звезда Байкала».

Четверо детей из пяти получили призовые места. Иркутяне показали лучший результат среди регионов. Все дети были незнакомы с модельным бизнесом. Одну лишь Лизу Дунину можно с уверенностью назвать профессионалом: в школе моделей девочка занимается пять лет (ей всего-то десять). На конкурсе ей присудили победу в следующих номинациях: 2 Vice-Best child model of Russia и «Лучшее дефиле». «Это просто непередаваемые ощущения, когда на тебя надевают корону. Даже плакать хочется», — вспоминает Лиза.

Девочки собираются участвовать в следующем конкурсе детского творчества «Маленькая красавица», который пройдет в Иркутске. По его итогам дети также отправятся на национальный конкурс в Москву. А победители всероссийского будут бесплатно направлены на международный.

Кастинг на конкурс «Маленькая красавица» пройдет 5 апреля в НК «Объект 01». Регистрация участников начнется в 12.00. Здесь будет оцениваться не только внешность ребенка, но и его творческие способности и таланты (вокал, музыка, танец, театральная сценка или другое). Приглашаются все маленькие принцессы в возрасте от 5 до 13 лет!

По итогам кастинга выберут 45 талантливых девочек. Сам конкурс пройдет в НК «Панорама» 26 апреля. Организаторы обещают, что ни одна девочка не останется без номинации и подарков. Чтобы никому не было обидно. А победительницы отправятся завоевывать столицу.

Если у вас есть вопросы по конкурсу «Маленькая красавица», обращайтесь к Татьяне Соколовой по телефону 659-636.

Метки:
baikalpress_id:  22 781