Новый министр ЖКХ Евгений Канухин вызывает мэров на ковер

Новый министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, а в прошлом мэр Ангарска Евгений Канухин на посту всего несколько дней. Однако он уже успел окунуться в круговорот проблем в сфере ЖКХ, сделать первые выводы и предпринять решительные меры по устранению проблем. Во вторник Евгений Канухин провел свой первый брифинг в качестве министра.

— Первая наша общая задача — завершение отопительного сезона, — отметил Евгений Канухин. — Существуют проблемные территории, ощущающие недофинансирование, есть внутренние проблемы — все это предстоит решить и закончить сезон без происшествий.

По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, в нынешнее время большинство проблем в сфере ЖКХ связано с недостаточным финансированием. Их решение глава министерства видит в более тесной работе с мэрами территорий.

— В ближайшее время я приглашу глав территорий, переживающих проблемы, на разговор. Всем советую заниматься формированием доходной базы и оптимизацией, — сообщил министр.

В бытность мэром АМО Евгений Канухин добивался 98-процентной собираемости платежей за услуги ЖКХ. Применить свой опыт он намерен по всей территории области. В том, что результат будет, министру сомневаться не приходится.

Впрочем, новому главе министерства жилищной политики будет где развернуться. Сегодня в разных районах области собираемость коммунальных платежей составляет 60—80%. Добиться почти 100-процентной собираемости реально, уверен Евгений Канухин.

Загрузка...