Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»!

Обращаюсь к вам уже не в первый раз. В ноябре 2008 года выходила моя статья «Помогите получить алименты». Уже середина февраля, а я до сих пор не могу ничего добиться.

Хочу обратиться к губернатору области И.Э.Есиповскому. С 13 января каждый вторник звоню судебным приставам, а именно Кашаповой С.А., но там только обещают, говорят, чтобы я узнала точный адрес проживания должника и место его работы.

Должник работает в Никольске на деляне, зарабатывает неплохо. У Иванова очень большая задолженность, выплачивал 50% с заработка. А с апреля 2008 года мы ничего не получали.

Сейчас сильные морозы — минус 48 градусов, нужно покупать дрова. Младшую дочь не могу свозить в Иркутск на обследование (по направлению). Везде, в газетах, по телевизору, пишут и говорят, что алименты не имеют права задерживать. А мне даже судебные приставы не могут помочь. Никольск не такой уж и большой поселок, и не так много делян, чтобы 10 месяцев искать должника.

Если суд приставов не примет меры, то я буду обращаться выше. Напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Заранее вас благодарю. Ваша читательница.

666223 Иркутская область, Качугский район, с. Бутаково, Ивановой Е.А.

От редакции. В Иркутский районный отдел судебных приставов 20.11.2007 г. поступил дубликат исполнительного листа от 10.08.200 г. о взыскании алиментов в размере 1/4 части всех доходов с Иванова в пользу Ивановой Е.А., в связи с чем возбуждено исполнительное производство.

Установлено, что имущества, подлежащего аресту, за должником не числится. Официально Иванов не трудоустроен, пенсию не получает. Ранее, 03.05.2007 г., подлинник исполнительного листа был направлен в ООО «Сириус» для удержания алиментов из заработной платы должника. Кроме того, адрес проживания должника был указан по месту его работы. При общении с руководством ООО «Сириус» установлено, что Иванов уволен, но приказ отсутствует, так как устройство на работу было неофициальным. На вызов к судебному приставу-исполнителю должник не является. При неоднократных выездах по месту последнего пребывания должника со слов соседей установлено, что должник проживает где-то в Иркутском районе. Исполнительное производство поставлено на контроль начальника Иркутского районного отдела судебных приставов.

Отдел писем и приема граждан УФССП России по Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  22 754