Отец платить не хочет

Уважаемая редакция! Выписываю вашу газету много лет, мне она очень нравится. Многим людям вы помогаете в той или иной ситуации. Вот и я обращаюсь к вам за помощью, на вас последняя надежда.

Прожили с мужем 10 лет, развелись два года назад, у нас двое малолетних детей. Алименты отец детям платить не хочет, умышленно уклоняется. Пока проживал в нашем селе, у него высчитывали алименты. А год назад, когда уезжал в Усть-Орду, заявил, что на детей ничего платить не будет и что их растить буду я одна. За это время сменил несколько мест работы, но нигде с него алименты не удерживали, так как он не сообщал про алименты ни судебным приставам, ни по месту работы.

Когда бывший муж приезжает сюда, у него хватает совести заявлять детям в лицо, что он не платил им и ничего платить не будет. Много раз я писала судебным приставам в Усть-Орду, но в ответ приходили одни отписки или сообщения о том, что ответчик устроился на работу туда-то или уволился. Перемещения, значит, они его знают. Задолженность в сентябре 2008 года составила более 100 тысяч рублей, а сейчас уже не знаю сколько.

Обращалась в областной департамент судебных приставов, те отправили по инстанции в Усть-Орду, откуда пришла очередная отписка. На мою просьбу привлечь Кузьмина Николая Николаевича к уголовной ответственности по ст. 157 мне ответили, что нет оснований. Они не считают, что он уклоняется от уплаты. Ответили, что у него нет никакого имущества, подлежащего конфискации.

В последний раз я отправляла очередное письмо в Усть-Орду в начале декабря 2008 года, где сообщила судебным приставам, что Кузьмин Н.Н. является собственником половины дома, в котором проживаем мы с детьми (по суду), чтобы конфисковали эту половину в счет уменьшения задолженности и дом принадлежал полностью нам с детьми. Также я просила сообщить сумму задолженности по алиментам на 1 января 2009 года. Но на это письмо я никакого ответа до сих пор не получила.

Неужели нет никаких мер воздействия, чтобы заставить, наконец, таких бессовестных отцов помогать растить своих собственных детей?! Ведь у моего бывшего мужа есть специальность — водитель на все виды автомашин. Ему стоит только устроиться на работу и исполнять свой родительский долг. Помогите, пожалуйста, куда мне еще можно обратиться? Я уже потеряла веру в справедливость и в наши российские законы. Заранее вам благодарна. С уважением — Кузьмина Оксана Валерьевна, проживающая по адресу: Иркутская область, Качугский район, с. Верхоленск, переулок Леонова, д. 6. Должник: Кузьмин Николай Николаевич, проживающий по адресу: п. Усть-Орда, ул. Балебина, 21.

Исполнительный лист находится у судебных приставов в п. Усть-Орда.

От редакции. В адрес Эхирит-Булагатского районного отдела судебных приставов поступили обращения Кузьминой О.В.: 30.07.2008 г. (ответ дан 29.08.2008 г.), 22.09.2008 г. (ответ дан 20.10.2008 г.), и письмо от 13.11.2008 г. поступило через Управление ФССП России по Иркутской области (ответ дан 21.11.2008 г.).

На данный момент установлено, что должник состоит на учете в центре занятости населения Эхирит-Булагатского района, в связи с чем с него удержаны алименты за период с 06.12.2008 г. по 02.03.2009г. в размере 2024,31 руб. В ближайшее время они будут перечислены на счет взыскателя. На основании указания Управления ФССП России по Иркутской области исполнительное производство в отношении должника возобновлено 05.03. 2009 г. для проверки имущественного положения должника. Отдел писем и приема граждан УФССП России по Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  41 657